达州宣汉县公安局户政出入境管理大队“三抓”举措创“三优”形象
2020-08-04 14:56:03来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:近期,达州市宣汉县公安局户政出入境管理大队紧紧围绕优良作风、优质服务、优异成绩“三优”标准,在队伍管理、服务群众、宣传引导上下足功夫,全力做好疫情防控特殊环境下的窗口服务工作,展现公安机关良好形象。

  抓教育、转作风,培育过硬公安队伍。面对新冠肺炎疫情的特殊形势,该大队按照县局党委部署,组织全体民警认真学习疫情防控工作的相关要求,教育全体民警在切实做好自身防护的同时,坚持把人民群众的需要作为第一选择,把人民群众的满意作为第一标准,全力做好服务群众各项工作。该大队结合当前正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动和“对标一流找差距、面向未来找问题、聚焦目标找出路”主题学习讨论活动,深入推进队伍学习教育、自查自纠、整改提高,确保队伍绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。2020年以来,该大队先后组织开展相关学习活动10余次。

  抓服务、提质效,整体提升工作水平。为切实做好疫情形势下的服务群众工作,该大队按照“外防输入、内防扩散”的总体要求,积极作为,在严密疫情防控的前提下,开辟服务绿色通道,将预约服务、上门服务作为主要工作举措,窗口民警主动为前来办事的群众提供疫情防控服务,快捷办理群众所需事项;对特殊群众不能到窗口办事的群众,通过事前预约,窗口民警主动前往现场办理。2020年以来,该大队开展上门服务达10余人次。

  抓宣传、重引导,展现队伍良好形象。该大队充分借助窗口平台,利用政务电子屏以文字、图片、动画等形式滚动播放疫情防控等相关知识,发放宣传资料向群众宣传《中华人民共和国出入境管理法》《中华人民共和国护照法》等法律,宣传公安机关“放管服”改革措施、防范电信网络诈骗等相关知识,引导群众自觉遵守国家法律法规,提升自身安全防范技能,减少社会不和谐因素,提升群众安全感和满意度。2020年以来,该大队发放宣传资料3000余份,利用电子屏播放信息达500余条。(文 罗建波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。