“十万大奖 十大美男”甘孜州最美康巴汉子票选结果新鲜出炉
2020-07-31 19:11:15来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(张黎萍):“高大、威武、粗犷、豪迈”,这是人们对康巴汉子的印象。7月29日至30日,备受游客和网友关注的2020四川甘孜山地文化旅游节之最美康巴汉子选拔大赛—喜马拉雅百汉秀决赛在理塘县落幕。经过两场决赛阶段的激励角逐,来自甘孜州理塘县拉波镇的洛绒多吉、康定市甲根坝镇的甲央让布、青海省玉树市的东周文德等10名康巴汉子最终脱颖而出,他们分别获得1万元奖金,并将担任理塘县文化旅游推广代言人。

“十万大奖 十大美男”甘孜州最美康巴汉子票选结果新鲜出炉_fororder_1、大赛现场-供图-理塘县委宣传部

大赛现场 供图 理塘县委宣传部

“十万大奖 十大美男”甘孜州最美康巴汉子票选结果新鲜出炉_fororder_2、大赛现场-供图-理塘县委宣传部

大赛现场 供图 理塘县委宣传部

  康巴汉子是康巴藏族地区俊勇男子的统称,主要分布于四川甘孜州和西藏昌都市等地,以身材高大、形象威武、性情豪迈、行事粗犷而闻名,他们崇尚英勇无畏,敢于决斗拼争,喜欢自由行走,并且天生具有良好的经商能力。

“十万大奖 十大美男”甘孜州最美康巴汉子票选结果新鲜出炉_fororder_3、威武雄壮的康巴汉子-供图-理塘县委宣传部

威武雄壮的康巴汉子 供图 理塘县委宣传部

“十万大奖 十大美男”甘孜州最美康巴汉子票选结果新鲜出炉_fororder_4、威武雄壮的康巴汉子-供图-理塘县委宣传部

威武雄壮的康巴汉子 供图 理塘县委宣传部

  在国道318线,“行摄康巴汉子”已经成为中外游人特别是摄影爱好者的旅游潮流,正因为如此,理塘县的毛垭大草原和雅江县的康巴汉子村等地成为了捕捉康巴汉子影像的热门“网红”打卡地。为大力宣传康巴汉子文化,创新打造康巴汉子品牌,着力发展康巴汉子旅游,甘孜州和理塘县将康巴汉子选美活动作为此次山地文化旅游节的重头戏。

“十万大奖 十大美男”甘孜州最美康巴汉子票选结果新鲜出炉_fororder_5、康巴汉子走秀表演现场-供图-理塘县委宣传部

康巴汉子走秀表演现场 供图 理塘县委宣传部

“十万大奖 十大美男”甘孜州最美康巴汉子票选结果新鲜出炉_fororder_6、大赛现场的康巴汉子们-供图-理塘县委宣传部

大赛现场的康巴汉子们 供图 理塘县委宣传部

  本次选美活动分为两个阶段的比赛,其中6月10日至7月10日是报名和海选阶段,主办方从成千上万的康巴汉子中选出100名优胜者进入决赛阶段的比赛。7月29日至30日是决赛阶段的喜马拉雅百汉秀活动,其中,7月29日的复赛从100名优胜者中选出30名进入最后决赛,7月30日的终极决赛中,30名复赛晋级选手最终决出了前10名获奖选手。

“十万大奖 十大美男”甘孜州最美康巴汉子票选结果新鲜出炉_fororder_7、大赛现场的康巴汉子们-供图-理塘县委宣传部

大赛现场的康巴汉子们 供图 理塘县委宣传部

“十万大奖 十大美男”甘孜州最美康巴汉子票选结果新鲜出炉_fororder_8、康巴汉子走秀表演现场-供图-理塘县委宣传部

康巴汉子走秀表演现场 供图 理塘县委宣传部

  决赛场上,30名康巴汉子分别进行了藏族节日装走秀表演、高原风情牛仔装走秀表演、西式正装走秀表演等三轮走秀。在藏装表演中,康巴汉子们身着精美的服饰、腰佩闪亮的刀具,迈着铿锵的步伐,和着明快的音乐,昂首挺胸、挥手摆腿,依次走过表演台,其刚毅的外形、深遂的目光、英武的气质,引得现场观众不断响起热烈的掌声和欢呼声。随后的牛仔装环节,选手们把西装牛仔的潇洒演绎得活灵活现,仿佛把观众们带到了电影大片中的梦幻场景中。而西式正装环节,康巴汉子们又展现了与平日完全不同的风格和气场。

  理塘县文化广播电视和旅游局相关负责人表示,康巴汉子选美仅仅是理塘县打造康巴汉子旅游产业的一个环节。下一阶段,理塘县将进一步提升康巴汉子的IP形象,开发康巴汉子文创衍品,建设康巴汉子音乐影视基地、推出康巴汉子文化旅游体验产品,形成以康巴汉子为品牌符号的多产业多领域多语种旅游目的地。同时,理塘县还将积极嫁接顶级国际时尚渠道,将最美康巴汉子带出国门,走向世界,助力全县乃至全州打造高质量世界旅游目的地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。