2020年度全省监狱半年工作会在蓉召开
2020-07-31 17:16:05来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

2020年度全省监狱半年工作会在蓉召开_fororder_会议现场-供图-四川省监狱管理局

会议现场 供图 四川省监狱管理局

  国际在线四川消息(张剑虹):7月30日,全省监狱半年工作会议在成都召开。会议传达贯彻了司法部和司法厅工作推进会议精神,总结全系统2020年上半年工作、安排部署下半年任务。会议传达了四川省司法厅党委书记、厅长刘志诚对全省监狱的工作要求。四川省监狱管理局党委副书记、政委陈志林参加会议并讲话。

  会上,陈志林做了题为“育新机开新局、战‘疫’情抓发展,以决战决胜的姿态推动监狱工作在后疫情时代跨越深化”的讲话。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全系统多线作战,抗“疫”与执法并重,众志成城,为夺取抗“疫”阶段性胜利和实现监狱持续安全作出了突出贡献。

  会议强调,全省监狱要清醒看到常态化防控给新时代监狱发展提出了全新要求、给监狱工作模式提出了新的更高标准、给监狱矛盾化解带来了新的更大挑战、对民警履职能力提出了新的更高要求;全系统要主动适应疫情防控带来的新形势、新挑战、新特点,以积极主动、灵活机动的方式方法,狠抓重点工程、节点任务和标志性工作,抓纲带目,以重点带全盘,以抓手促后手,以不达目的不罢休的韧劲,推动“跨越深化”各项目标任务及年初预定的工作效果加快实现、按期实现。

  会议要求,今年下半年,全省监狱要守住安全底线,坚决确保疫情防控之年全省监狱的安全;抓牢发展主线,围绕全年工作重点全面突击目标任务;织密抗疫防线,坚决打赢监狱疫情防控阻击战;提升工作标线,做好迎接挑战能力极限的各种准备。

  在当天召开的监狱企业提质升级推进会上,四川和强集团有限责任公司总经理曾永忠总结回顾了上半年全省监狱劳动改造和监狱企业工作,分析研判了当前形势,对下半年工作做了安排部署。他要求要从监狱“改造罪犯”的宗旨出发,全力提升劳动改造质量,服务监狱工作高质量发展。

2020年度全省监狱半年工作会在蓉召开_fororder_“管理最规范监狱”授予现场-供图-四川省监狱管理局

表扬现场 供图 四川省监狱管理局

  此外,会上还通报表扬了管理最规范监狱1个、管理规范监狱5个、管理规范监区20个。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。