四川39个长江经济带生态环境问题已整改完成23个
2020-07-31 10:06:01来源:四川日报编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

  7月30日,记者从省生态环境厅获悉,截至目前,国家移交我省的两批39个长江经济带生态环境问题已整改完成23个,整改任务已完成过半,其中7个长江经济带生态环境问题为今年新增完成。

  今年以来,我省在推动常态化疫情防控和经济社会发展的同时,坚持方向不变、力度不减,狠抓生态环境问题整改不放松。为加快补齐长江等重点流域环保基础设施建设方面存在的突出短板,我省将国家移交的8个长江经济带生态环境问题涉及的13项整治工程,列入复工复产重点保障项目加快推进,现已完成投资28.8亿元,占计划投资的68%。同时实施生态环境保护领域政银合作,省生态环境厅先后与农发行四川省分行、农行四川省分行签订战略合作协议,3年内将获得不低于1000亿元的融资支持,目前已落实260亿元,帮助地方加快补齐环保基础设施建设短板。

  此外,我省还积极开展全省长江经济带生态环境问题集中排查整治,立足早发现、早整改、早主动,努力消除潜在环境风险隐患,已实现21个市(州)省级排查整治全覆盖。排查发现的8638个问题已完成整改4820个,并计划将70个典型问题纳入四川省自查长江生态环境问题清单,实施省级督办。

  接下来,我省将继续严格执行“清单制+责任制+销号制”,稳步推进国家移交长江经济带生态环境问题整改工作,并进一步系统梳理整改各类关联性、衍生性生态环境问题,切实筑牢长江上游生态屏障。(记者 殷鹏)

  原标题:39个长江经济带生态环境问题已整改完成23个

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。