彭清华尹力邓小刚等率省委省政府慰问团走访慰问驻川部队
2020-07-31 10:19:52来源:四川日报编辑:邓超责编:胡晓萌

  在中国人民解放军建军93周年之际,省委书记、省军区党委第一书记彭清华,省委副书记、省长尹力,省委副书记邓小刚等率省委、省政府慰问团前往驻川部队走访慰问,共庆“八一”建军节。西部战区副司令员兼战区空军司令员王强、西部战区副政委兼政治工作部主任赵瑞宝、西部战区副政委兼战区空军政委姜平等参加有关活动。

  彭清华、尹力、邓小刚和省领导范锐平、邓勇、曲新勇、王一宏、叶寒冰、曹立军分别前往95616部队、78090部队、95607部队、68302部队、武警四川省总队成都支队和四川省军区警卫勤务队看望慰问基层连队官兵,了解训练、学习、生活等情况,代表省委、省政府和全川各族人民,向广大驻川解放军指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员、退役军人、军烈属致以诚挚问候和节日祝贺。

  彭清华在走访慰问中指出,近年来驻川各部队坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,坚决贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,在全面加强练兵备战、出色完成多样化军事任务的同时,把驻地当故乡、视人民为亲人,大力支援地方建设,在助推发展、改善民生、抢险救灾、维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作,特别是应对森林草原火灾、新冠肺炎疫情、攻克深度贫困堡垒等急难险重任务,人民子弟兵始终勇担使命、冲锋在前,充分发挥突击队和生力军作用,为四川改革发展稳定作出了重要贡献。四川人民永远铭记于心。当前,四川正处于决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,面临推动成渝地区双城经济圈建设的重大历史机遇。希望驻川部队官兵坚决贯彻军委主席负责制,始终坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,在全面提高履行使命任务能力的同时,一如既往地支持四川经济社会发展,为推动四川各项事业发展作出新的更大贡献。省委、省政府将坚定支持国防和军队现代化建设,带着感情、带着责任推进国防动员和“双拥”工作,持续深化全民国防教育,全力做好拥军优属和军转干部安置工作,不断完善退役军人服务保障体系,千方百计解决广大官兵后顾之忧,当好驻川部队的坚强后盾。

  驻川部队有关负责同志感谢省委、省政府和全省人民对驻川部队的关心支持和深厚情谊,对四川统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的显著成效给予高度评价。他们表示,要深入学习习近平强军思想,坚定贯彻习主席决策指示,听党指挥、能打胜仗、作风优良,在全面加强练兵备战的同时,进一步深化军地协作,继续参与支持四川经济社会发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

  省直有关部门负责同志参加走访慰问。(记者 张守帅 胡彦殊 钟振宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。