自贡高新区成立创新创业联盟
2020-07-31 16:14:30来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(廖志全 杨梦婧):为增强科技创新的引领作用,加快产业转型升级和产业结构优化,助力经济社会高质量发展,7月29日下午,自贡高新区举行创新创业联盟成立大会,标志着高新区创新创业事业踏上新征程。

自贡高新区成立创新创业联盟_fororder_1高新区党工委副书记陈明(中)为2019年高新区创业之星颁奖

高新区党工委副书记陈明(中)为2019年高新区创业之星颁奖 摄影 杨梦婧

  当天,大会投票表决通过了联盟章程,选举出理事会成员单位、理事长单位和秘书长单位。高新区党工委副书记陈明为2019年高新区创业之星颁奖。知名品牌策略人韩朝以《“私域”破界——初创型企业如何做品牌》为题开展了讲座,从企业品牌战略、企业品牌推广等方面进行了深入讲解和分析,受到与会人员的一致好评。

自贡高新区成立创新创业联盟_fororder_2自贡市科技局创新科科长黄元生(中)为联盟相关单位授牌(摄影-杨梦婧)

自贡市科技局创新科科长黄元生(中)为联盟相关单位授牌 摄影 杨梦婧

  据了解,作为自贡市“大众创新、万众创业”的主战场,“十三五”期间,高新区紧紧围绕“建幸福宜居新城、造千亿产业园区”目标,坚持科技创新引领,产业转型升级成效明显,主要经济指标持续领跑全市,创新创业为经济增长贡献了积极的力量。

自贡高新区成立创新创业联盟_fororder_3成立大会现场(摄影-杨梦婧)

成立大会现场 摄影 杨梦婧

  会议要求,创新创业联盟要深挖厚培创业典型,营造崇尚创业、鼓励创业、支持创业的社会环境;把为成员单位提供人才服务作为一项长期的、基本的职责,积极帮助企业解决用人难题;推动人才、技术、金融、市场等创新要素和资源的流动及匹配,努力实现创新创业资源的最优配置。

  联盟成立后,将围绕服务大局,主动作为,打造一流载体平台,全面提升联盟的凝聚力、创造力,发挥好引导作用,成为成员单位的坚强后盾,为高新区积极融入成渝经济圈贡献自身力量,助力自贡市建设西部科学城自贡科创园、西部科创中心自贡基地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。