四川省直部门(单位)定点扶贫成效展开幕 四川司法行政系统扶贫成绩突出
2020-07-28 15:14:45来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

(过审,复制编译)四川省直部门(单位)定点扶贫成效展开幕 四川司法行政系统扶贫成绩突出

新龙县扶贫产品展厅 供图 四川省司法厅

  国际在线四川消息(张剑虹):7月27日,四川省直部门(单位)定点扶贫成效展在成都开幕。活动现场同步举办了四川省直部门(单位)定点帮扶贫困县扶贫产品展销活动暨签约仪式。四川省司法厅作为20个省直单位代表之一,积极组织甘孜州新龙县、白玉县及其定点帮扶单位参加活动,并在现场与白玉县签订了扶贫产品购买协议。

  近年来,四川省司法厅按照四川省委、省政府关于脱贫攻坚的整体部署,在帮助新龙县、白玉县高质量打好打赢脱贫攻坚战中,切实加强组织领导和统筹协调,以法治扶贫、产业扶贫为两大重要抓手,以实现贫困村、贫困户持续稳定增收为两大帮扶目标,积极推行“以购代扶”的消费扶贫模式,扎扎实实推进深度贫困地区的定点扶贫工作。

(过审,复制编译)四川省直部门(单位)定点扶贫成效展开幕 四川司法行政系统扶贫成绩突出

白玉县扶贫产品展厅 供图 四川省司法厅

  四川司法行政系统围绕推动贫困地区产业发展,先后与甘孜州、凉山州等多地政府签订农副产品“以购代扶”协议12份,通过“订单式采购、电商平台采购、专门供应商采购、自主认购、零星采购”五种方式,累计购买贫困地区农副产品3650.98万元。其中,采购生猪、鸡鸭、萝卜等2164万元,采购牛羊、土豆、卷心菜等896.4万元,采购核桃、花椒等福利用品165万元,组织干警自愿在云台村认购生猪100头价值56万元,开展“我在陇山有棵树”认捐活动,采购蜂蜜、腊肉、野生菌、猕猴桃等192万元,采购各类藏菊花177.58万元。

  此外,四川全省司法行政系统帮助四省涉藏州县、彝区、革命老区2.6万贫困人口人均年增收800元至3000元,让贫困群众鼓足了“钱袋子”,如期实现了高质量脱贫。值得一提的是,2019年,在甘孜州新龙县,全省司法行政系统采购170.18万元,全县3个乡镇13个村171户直接受益(其中贫困户55户、非贫困户116户),全年实现户均增收8951.11元。在甘孜州白玉县,全省司法行政系统采购562.95万元,全县6个乡镇36个贫困村516户贫困户直接受益,实现户均增收9145.58元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。