阿坝州黑水县公安局全力以赴抗洪抢险
2020-07-28 08:44:54来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:2020年7月以来,阿坝州黑水县降雨总量剧增,境内出现了影响范围广、降水强度大、持续时间长的暴雨袭击。为贯彻落实黑水县委、县政府防汛工作部署,有效应对汛期可能发生的各类险情,黑水公安闻“汛”而动,参战民、辅警争分夺秒、风雨无阻,全力以赴做好抗洪抢险工作,确保人民群众生命财产安全。

阿坝州黑水县公安局全力以赴抗洪抢险_fororder_1、黑水公安转移受灾群众-供图-黑水县公安局

黑水公安转移受灾群众 供图 黑水县公安局

  7月24日20时32分,黑水县公安局红岩派出所民警接到群众电话称西尔镇云林寺村河水暴涨。灾情就是命令,派出所民警迅速反应,仅用半小时紧急转移群众16户共计27人。安顿好转移群众后,派出所民警再次对有人居住的靠山靠崖、靠沟靠岸等险坡险段,特别是零星崩滑易发区的村组进行巡查、核查,及早发现隐患险情,及时采取处置措施。

阿坝州黑水县公安局全力以赴抗洪抢险_fororder_2、黑水公安清理道路泥石-供图-黑水县公安局

黑水公安清理道路泥石 供图 黑水县公安局

  漫长的黑夜,派出所民、辅警奋斗在抗洪救灾一线,无一人退缩。他们不惧疲劳、不畏风险,在洪灾前,充分展现人民警察为人民的担当和情怀。浑浊的洪水,遮不了藏青蓝的清晰;密密麻麻的雨幕,挡不住人民警察抢险的脚步。

阿坝州黑水县公安局全力以赴抗洪抢险_fororder_4、灾害现场-供图-黑水县公安局

灾害现场 供图 黑水县公安局

  现场,交警执勤人员通过在泥石流严重的路段拉起交通管制警戒线,摆放交通安全提示标志标牌、反光锥形筒等方式,快速引导、劝返车辆通行,并提醒过往司机途经涉水路段要减速慢行,谨慎驾驶;同时,全面加强路面巡逻管控,疏导力度,防止发生交通拥堵、道路交通事故。

  近日,暴雨导致黑水县境内多处发生泥石流,飞石不断,多处道路中断无法通行。黑水县公安局对过往车辆进行临时交通管制,目前,抢险救援工作正有序推进。(供稿 黑水县公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。