达州宣汉:三名小孩贪玩迷路 民警深夜冒雨寻回
2020-07-23 18:48:58来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:连日来的雨淅淅沥沥,不经意间让这大地多了些许凉意。7月20日,达州宣汉县公安局普光派出所民警冒雨及时寻回走失小孩,获群众好评。

  7月20日20时许,普光派出所接居民严某报警称,三名小孩上午离家玩耍至今未归。接警后,民警立即前往报警人家中了解情况。据报警人介绍,三名小孩分别是12岁、5岁、3岁,父母在外务工,一直由爷爷奶奶看管,当天10时许外出玩耍至今未归。三名小孩以前一起在河边玩耍过,由于连日暴雨,河水猛涨,他们安全意识薄弱,家人非常担心小孩发生意外。

  了解情况后,普光派出所民警兵分三路找寻小孩。第一组人员协同社区干部在住所及周边区域找寻孩子踪迹;第二组人员联系三名孩子的老师、同学,了解孩子日常相关信息,进行信息排查;第三组人员沿街询问群众,走访孩子经常玩耍的地方以及沿河区域。

  22时许,在参与找寻人员共同努力下,终于在普光镇龙江路将三名走失长达13个小时的孩子找到。民警立即将孩子带回所里,并第一时间将消息告诉孩子爷爷奶奶和远在广大务工的父母。其爷爷见到走失的三个小孩时连声道谢,感谢民警们不辞辛苦冒雨寻找小孩。经了解,三名小孩外出玩耍,走着走着迷路了,自己也不知道该怎么办。天时已晚,为保障老人和三名小孩安全,民警将祖孙4人平安送回家中。(供稿 达州市宣汉县公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。