黄龙旅游推介会将于8月3日开幕 百企云集助力省际旅游复苏
2020-07-21 17:21:15来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(张黎萍):为助力省际旅游复苏,黄龙国家级风景名胜区管理局与阿坝松潘县将于8月3日携手举办2020年黄龙旅游推介会,届时,景区将邀请超过百家来自川、渝、陕、甘的旅游企业,参与研讨和考察当地旅游线路。

图片默认标题_fororder_1、历届黄龙庙会现场-供图-黄龙国家级风景名胜区管理局

历届黄龙庙会现场 供图 黄龙国家级风景名胜区管理局

  非遗节目展现松潘文旅风情

  每年农历六月十三至十五,是一年一度的黄龙庙会。在往年庙会期间,方圆数百里的藏、羌、回、汉等各族群众都会盛装前往黄龙寺祈福还愿,跳锅庄、唱山歌、弹琵琶、吹羌笛,以本民族最擅长的民俗节目同台表演,以表达内心欢喜之情。祝安祈福的民俗节日气氛,吸引了众多游客慕名而来,黄龙庙会已是松潘县文旅融合的重要节会,是闻名全国的一张松潘文旅名片。

图片默认标题_fororder_2、黄龙景区风光-供图-黄龙国家级风景名胜区管理局

黄龙景区风光 供图 黄龙国家级风景名胜区管理局

  本次推介活动将保留黄龙庙会的三大主要活动:祈福仪式、民俗表演、民族团结集体锅庄。祈福仪式将祈求国泰民安,民俗表演则以原生态藏羌歌舞等非遗项目展演为主。

图片默认标题_fororder_3、黄龙景区风光--供图-黄龙国家级风景名胜区管理局

黄龙景区风光 供图 黄龙国家级风景名胜区管理局

  百企云集助力省际旅游复苏

  7月15日,四川省率先宣布开放省际旅游活动。跨省游恢复后,全省各地、各景区、旅行社,都可在满足防疫条件的情况下组织省外游客来川旅游。在黄龙旅游推介活动期间,将有来自川、渝、陕、甘超过100家主营九黄旅游产品的旅行社、平台运营商、自驾游俱乐部和部分OTA平台会聚黄龙景区瑟尔嵯国际大酒店,参加旅游推介会。

图片默认标题_fororder_4、历届黄龙庙会现场-供图-黄龙国家级风景名胜区管理局

历届黄龙庙会现场 供图 黄龙国家级风景名胜区管理局

  借此盛会,黄龙景区和松潘县将进一步加强与四川及周边省市旅游组织、旅游集团、旅游企业的沟通和合作,加快恢复新冠肺炎疫情对旅游业造成的不良影响,有力提振重点市场游客赴黄龙景区旅游的信心。

图片默认标题_fororder_5、黄龙景区风光--供图-黄龙国家级风景名胜区管理局

黄龙景区风光 供图 黄龙国家级风景名胜区管理局

  人间瑶池引领松潘旅游走出省

  经过多年的大力发展,松潘县已形成黄龙景区为龙头,松潘古城、川主寺红军长征纪念碑碑园、奇峡沟景区、牟尼沟风景区多头并进的旅游资源格局。

  黄龙景区的钙华彩池,一年四季都是美不胜收的胜景,被誉为“人间瑶池”。八月的黄龙,正是避暑度假的好时候,钙华彩池水光潋滟云天一镜,凉爽清风伴着若隐若现的山兰芬芳,游客漫步其间可体验到身与心的全面放松。川主寺红军长征纪念碑碑园展现长征风采的红色文化,奇峡沟景区的草甸与海子,牟尼沟风景区的原生态松潘民俗民居,也是来到松潘不可错过的文化旅游胜景。

图片默认标题_fororder_6、黄龙景区风光--供图-黄龙国家级风景名胜区管理局

黄龙景区风光 供图 黄龙国家级风景名胜区管理局

  作为松潘一年一度的文旅盛会,黄龙旅游推介活动已成为松潘文旅产品集体亮相的一个平台。在推介活动期间,省内外的旅游企业还将对黄龙景区、松潘古城、川主寺红军长征纪念碑碑园、奇峡沟景区、牟尼沟风景区进行旅游线路考察。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。