阿坝州马尔康市脚木足乡:发展蔬菜产业 助力脱贫攻坚
2020-07-17 15:25:58来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:为进一步提高蔬菜种植的生产管理水平,提升蔬菜产业品牌质量,巩固脱贫攻坚成果,近日,阿坝州马尔康市副市长杨成才率农业畜牧局的技术指导员到脚木足乡进行生菜、莴笋、青脆李等农作物种植技术指导。

图片默认标题_fororder_1、马尔康市蔬菜种植基地-供图-马尔康市委宣传部

马尔康市蔬菜种植基地 供图 马尔康市委宣传部

  现场,技术指导员先后到孔龙村、拔尔巴村两个蔬菜基地进行技术教学,之后还深入各个种植户菜地察看蔬菜发育状况,针对蔬菜和青脆李种植基地的避雨、防霜和栽培等问题进行了详细指导。

图片默认标题_fororder_2、技术指导现场-供图-马尔康市委宣传部

技术指导现场 供图 马尔康市委宣传部

  近年来,马尔康市委、市政府始终把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,以发展蔬菜产业作为调整农业结构、带动贫困群众脱贫致富的重要产业为抓手,坚持行政推动和市场需求相结合,引导贫困群众积极发展商品蔬菜产业,探索出了一条以绿色蔬菜产业带动贫困群众脱贫致富的精准扶贫之路。

图片默认标题_fororder_3、基地里种植的莴笋-供图-马尔康市委宣传部

基地里种植的莴笋 供图 马尔康市委宣传部

  为了壮大特色蔬菜种植产业,让其成为助力脱贫攻坚的有力支撑和可持续发展的基础,马尔康市农业畜牧局在该市设置了6个试验种植示范点,通过集中展示对73个蔬菜品种的真实性、抗病性、抗逆性、抗倒性、丰产性、品质优劣、商品效益等进行综合评价。

  下一步,马尔康市农业畜牧局将根据综合评价及试验结果筛选出适宜当地种植的农作物新品种,对于有严重缺陷的品种进行风险评估,并将结果以公告的形式发布出来。

  脚木足乡党委书记胡桃表示:“今年,我们脚木足乡秋季生菜种植喜获丰收,青脆李基地结果率较往年有大幅度的提高,这与我们农业主管部门和市各级领导的关心支持密不可分。下一步,我们将扩大有优势的种养殖产业,做精、做细、做大规模,为群众的增收致富贡献我们的力量。”(文 齐麦茸珍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。