【商讯】二十年精准把握城市脉搏,中海“幸”会成都
2020-07-13 17:36:06来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  成都是一座具有幸福基因传统的城市,环境优越,文化深厚,自古就被誉为“天府之国”。成都连续11年位列“中国最具幸福感城市”名单榜首。幸福,成了这座城市的傲人名片。烟火气中的成都,是一个有生命的系统,它不是静态的和呆板的。对居住者的尊重与关怀,或许是她充满活力的核心。

   2000年,中海地产来到了成都。在这20年里,与城市共谋,在树立新成都居住的关键位置和时间节点上,一个身影一直坚守,这就是中海。

  从落子成都的第一个项目中海名城开始,中海扎根成都主城,城市所向,中海所至。从中海名城到龙湾半岛,从城南1号到麓湖公馆、观园,从国际社区到中海锦江城再到天府里,20年,中海用24个项目完美见证了成都发展的每一个高亮时刻,更以深厚的实力与独到的眼光,为成都落下一座座精彩的地标。

  这关乎一座城市的历史,更影响居住于这个城市的人们的未来。

  从天府广场到兴隆湖,专注城市“幸福地标”

  一千个人眼中,就有一千个成都!

  但人们不约而同的答案却有一个:迈入21世纪的20年,是成都发展最快变化最大的20年。这期间,成都市的市区面积整整扩大6倍,并且还在不断增长。飞速奔跑20年,成都位列新一线城市之首。2019年GDP达17012.65亿元,是全国第二座拥有6环路的城市。建设国家级中心城市,创建国际级特大城市……成都众多的新头衔里,唯一没有变化的,是公认的“宜居之城”。

  这20年间,成都最大的城市发展主题词之一,便是向南。

  时间来到2001年,这一年天府大道通车,这条比三环路还要早一年通车的城市中轴,拉开了成都向南开疆破土的大幕。金融城、大源所组成的“泛CBD区域”开始登上舞台,逐渐接手曾经天府广场所承担的政务、金融、交通、产业、地理等维度上的“城市中心”角色。

  摩天高楼、玻璃幕墙成为城市的新封面,成都人才发现生活不光只有慢和安逸,同样也可以快节奏和国际化。到这里,成都花了十余年时间,完成了自己从西南边陲城市向国际化都会城市的“质的飞跃”。

  2014年,天府新区获批国家级新区,晋升为城市新一代“南主角”,更具世界级水准的成功吸引超过百余家世界500强企业落户。

  城市中心南移,追随城市脚步者众多,但深入城市发展肌理,与城市共生的却并不多。中海就是始终处在“高亮区”的那一个。据不完全统计,中海在成都的24个项目中,全部位于城市中心区域,大多数都是区域内的标杆项目,更重要的是,其中18个项目位于城市南向区域。而在金融城、秦皇寺等成都核心区域更是多个重量级项目布局,无怪乎,一些买房人称中海为“南天王”。在经营幸福之中,创领潮流的水平可见一斑。

  产品主义时代,成都幸会中海

  2000年,中海成都公司的首发作品——“中海名城”如同一粒种子,种在当时名不见经传神仙树片区。历经3年耕耘,中海名城打出了神仙树片区在成都豪宅领域的第一块“金字招牌”。

图片默认标题_fororder_图片1

中海名城实景图 供图 中海成都公司

  2008年,金融城规划刚出炉,这一年城南的第二次发展迭代开始了。多达60余个政府部门完成向南搬迁,在政府带动和市场选择的双重作用下,企业、机构掀起南迁大潮。

  中海很快为成都端上了一席“南门盛宴”:城南1号、城南华府、城南官邸、九号公馆四大高端居住大盘先后亮相,金融城也自此有了城市高端住区的模样;10栋写字楼组成绵延约1.5公里高端商务走廊,开启了成都人对国际化都市CBD的顶格想象。

图片默认标题_fororder_图片2

中海·城南1号实景图 供图 中海成都公司

  无论是神仙树、金融城还是桐梓林、大源、双楠……20年来始终不变的是,中海身为“城市价值的发掘、创造、提升者”的角色,在每一个城市发展重要节点上,人们都能看到由中海制造的一座居住或商业地标,而它们就如同如同一粒粒种子,扎根在城市核心板块,合力抬升着成都的居住价值、丰满着成都人对于幸福生活的定义。

图片默认标题_fororder_图片3

中海国际中心甲级写字楼群 供图 中海成都公司

  城市中心造“中心”,中海开启新主场

  在成都的豪宅编年史中,中海没有一次缺席。中海也由此“吸粉无数”,沉淀出成都极具标识的“中海高端生活圈层”,而活跃于这个圈层中的大多数,不仅成为中海二十年间追随高端住宅产品的主力军,更是影响城市发展的中坚力量。

  如果不是数年如一日般以“工科生”求精、求善的产品思维,也不会有如今在居住、商业、商务、产城运作等城市综合运营全面开花的中海。这也就不难理解,为何2017年当中海拿下秦皇寺地块时,成都人会对中海“天府版图”期待空前高涨了。

  拿地后时隔三年,这个比“金融城版图”更宏大的造城蓝图,究竟实现得如何了?

图片默认标题_fororder_图片5

中海天府里 供图 中海成都公司

  “新时代、新中心、新住区、新思考”是中海重仓天府新区核心区后交出的第一个答案。

  在宁波路、夔州大道、绿带望山廊两轴一带交汇的12平方公里——天府中央商务区的核心区,这里是成都面向国际的“主秀场”。中海天府里如同点缀于王冠上的“明珠”,中海将这颗“明珠”精细雕琢为摩天高楼、商务办公、游赏街区、天府里公园、品质住区……住宅与商业、住宅与轨交、产业与生态之间呈现出如同“微缩城市”般精妙的环环咬合,这一切为天府新区的未来添上了令人无限遐想的缤纷色彩,

图片默认标题_fororder_图片6

中海天府里布局图 供图 中海成都公司

  而中海观园的出现,则又一次彰显了中海在一个新兴的新区快速兑现居住价值方面的熟稔。

  洋房加别墅的低密组合出击,七座公园环绕的生态资源丰沛,创造出了住宅与城市之间的“柔性边界”,人们很容易就能从公园走进它,让人无法不对中海的眼界与判断力折服;全南北朝向,纯板式结构,全4房的产品设计,是又一次质感十足的“中海出品”。大多追随中海的“粉丝”来到现场之后,更加确信,“在天府新区,观园就是自己下一个家”。

图片默认标题_fororder_图片7

中海观园意境图 供图 中海成都公司

  每个伟大城市,都需要见证者、参与者来对它过往未来进行标注。过去的20年,中海在成都打开了“与城市共生”带来的无限可能,见证着成都城市边界不断突破,参与着城市高端人居的迭代发展。而在城南的新主场之上,中海天府里、中海观园又让我们看到了指引下一个中海20年前行的“城市产品力图谱”和“居住产品力图谱”,更读懂了在城市运营与高端生活方式打造的主航道上,中海永不停息的野心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。