阿坝州黑水县公安局沙石多派出所及交警中队争分夺秒转移受灾群众
2020-07-10 15:57:58来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:7月8日20时,阿坝州黑水县沙石多片区开始普降大雨,局部地区暴雨,导致辖区内国道347线多处发生泥石流。

图片默认标题_fororder_1、泥石流现场-供图-黑水县公安局

泥石流现场 供图 黑水县公安局

  灾情发生后,黑水县公安局沙石多派出所及交警中队第一时间与沙石多镇党委、政府工作人员冒雨赶赴各处泥石流爆发现场对险情路段全面排查了解,并及时开展处置工作,联系相关部门,排查周边山体是否仍存在滑坡及泥石流隐患。全体民辅警积极发扬能吃苦、能战斗的精神,与沙石多镇党委、政府通过3小时的连续作战,各处险情得到了有效处置。

图片默认标题_fororder_2、救援现场-供图-黑水县公安局

救援现场 供图 黑水县公安局

  7月8日23时39分,沙石多派出所接到报警,洛里措有被困游客及群众,需要转移。面对狂风暴雨,民辅警对被困游客及时进行转移。由于雨大天黑,救助游客必须穿过泥石流爆发区域,被困游客及群众情绪焦躁,民辅警及时安抚群众,在淤泥中探路前行,通过手牵手和搀扶等方式将群众转移到安全地段,并驱车送往黑水县城。

图片默认标题_fororder_3、挖掘机清理路面泥石-供图-黑水县公安局

挖掘机清理路面泥石 供图 黑水县公安局

  7月9日1时38分,沙石多派出所再次接到报警,有车辆被困奶子沟沟口泥石流爆发区域,需要救援。沙石多派出所及交警中队民辅警及时出警,又一次徒步趟过泥石流淤泥区域,通过电话安抚驾驶员并在最短时间内将被困车辆转移至安全地段。

图片默认标题_fororder_4、交通管制现场-供图-黑水县公安局

交通管制现场 供图 黑水县公安局

  本次救灾抢险出动警力7人次,警车3台次,机械4台次,联合消防救援队转移被困游客及群众20余人次,救助被困面包车1辆,无人员伤亡,确保了人民群众的生命财产安全。截至7月9日9时50分,国道347线泥石流路段已抢通,滞留的150余辆车已全部通行。(供稿 黑水县公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。