达州宣汉县公安局完成2020年高考安保工作
2020-07-10 10:00:42来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:2020年高考期间,达州市宣汉县3个考点、301个考场,共计8986名考生参加了高考。在宣汉县委、县政府和达州市公安局的领导下,宣汉县公安局超前谋划、周密部署、协同作战,圆满完成了2020年度高考安保任务,确保了高考安全、有序进行,实现了“平安高考”目标。

  高站位部署 超前谋划精心组织

  一是领导重视,组织有力。宣汉县公安局成立了以副县长、公安局局长沈晓任组长的高考安全保卫工作领导小组,负责全县高考期间安全保卫的组织、指挥、协调联动、推进落实等各项工作。二是超前谋划,精心部署。宣汉县公安局多次召开2020年高考安保工作动员部署会,周密制定安保工作总方案和多项子方案,全力确保安保工作任务明确,责任清晰,制度严密。

  高密度清查 消除隐患守护平安

  一是紧盯关键,严密举措。高考前,宣汉县公安局会同县招办、保密局等部门对试卷、答卷保密室进行严格检查,确保试卷保密室的绝对安全;全力配合教育部门做好高考试卷、答卷的押运、交接、值守、保密工作,严格落实24小时值班制度,确保试卷无失密、泄密事件发生。二是紧盯重点,净化环境。宣汉县公安局发布多项公告,积极为考生创造良好的考试环境;高考前夕,共出动警力150余人次、警车30余台次,清查宾(旅)馆、网吧、酒吧、KTV娱乐等娱乐场所210余家。三是紧盯环节,严抓督导。7月7日,副县长、公安局局长沈晓亲赴考场督导高考安保工作;各考点安保负责人分别到考点及考生食宿地等场所开展消防、治安安全检查,确保“无险情、无隐患、无意外”。

  高标准落实 全警出动护航高考

  一是加强考点安保工作,设置警戒区域,严防各类不安全因素及事件的发生,确保了高考期间的绝对安全;二是强化各考点周边的巡逻布控,加强道路交通疏导、分流,及时疏导考点周围的摊点、人员和车辆,提前通过媒体发布信息,提醒非接送考生的社会车辆尽量选择绕行,确保道路安全、有序、畅通。高考期间,宣汉县公安局共出动警力460余人次,警车100余台次,开展督导检查6次,实现全县涉考案(事)件(故)零发生目标。

  高质量服务 “绿色通道”温暖人心

  一是开辟户籍办理“绿色通道”。宣汉县公安局设立高考生身份证业务专用窗口,采取预约、延时、网上办理等多种方式,受理高考生办证业务,最大限度为考生提供便利服务。高考前,宣汉县公安局为12名高考学生加急办理身份证。二是开辟畅通服务“绿色通道”。宣汉县公安局开辟交通绿色通道,为运送考卷、接送考生车辆提供通行便利。高考期间,宣汉县公安局特巡警大队执勤民警警车护送170余名高考考生进入考场,得到群众的好评。三是开辟身份验证“绿色通道”。考点执勤民警携带移动警务终端,及时帮助身份证丢失或者忘带的考生核实身份,确保了无考生因身份验证问题脱考情况发生。(供稿 达州市宣汉县公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。