阿坝小金县四姑娘山:天然氧吧享清凉夏日
2020-07-09 17:36:18来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:炎炎夏日,酷暑难耐,地处川西高原的阿坝小金县四姑娘山,由于森林覆盖率、海拔等因素,成了避暑的好去处。

图片默认标题_fororder_1、四姑娘山景区风光-摄影-赞拉泽郎多吉

四姑娘山景区风光 摄影 赞拉泽郎多吉

  四姑娘山景区距离成都220公里,是世界自然遗产、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家级自然保护区,同时也是四川大熊猫栖息地,全国十大登山名山之一。景区以雄峻挺拔闻名,山体陡峭,直指蓝天,冰雪覆盖,银光照人。

图片默认标题_fororder_2、悠闲吃草的马儿-摄影-刘善文

悠闲吃草的马儿 摄影 刘善文

图片默认标题_fororder_3、四姑娘山景区风光-摄影-黄继舟

四姑娘山景区风光 摄影 黄继舟

  四姑娘山不曾给夏天任何“可乘之机”,即使是在全国人民纷纷叫热的三伏天,依然微风清凉,泉水冷冽,绿树成荫。景区内山麓森林茂密,绿草如茵,藤萝密布,奇花异草随处可见,清澈的溪流潺潺不绝,宛如一派秀美的南欧风光。

图片默认标题_fororder_4、四姑娘山景区风光-摄影-王萧全

四姑娘山景区风光 摄影 王萧全

图片默认标题_fororder_5、四姑娘山景区风光-摄影-唐真

四姑娘山景区风光 摄影 唐真

  四姑娘山一步一景,一年四季都是“天堂”,这里的风、雨、雾、花海、草甸、雪山都具有一种神奇的魔力,总是让人忍不住调动全部感官,去拥抱、去聆听、去感受、去想象、去欣赏。这里的蓝天、白云、山水、牛羊、飞鸟等,一切的一切仿佛加了一层天然的滤镜,显得格外的美。

图片默认标题_fororder_6、四姑娘山风光-摄影-黄继舟

四姑娘山风光 摄影 黄继舟

图片默认标题_fororder_7、四姑娘山露营-摄影--摄影-黄继舟

四姑娘山露营 摄影 黄继舟

  在这里,游客不仅可以沐凉风、数星星、听虫鸣,还可以在无尽连绵的山间,享受片刻清凉;徒步海子沟、漫步临建栈道、骑行森林深处,呼吸富含氧离子的清新空气;席地而坐看花海绽放、看牛羊休闲吃草、看云朵自由漂浮,享受放空的快乐。(文 李平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。