成都市青羊区:发展特色产业 助力脱贫奔康
2020-07-08 20:28:32来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:盛夏的藏区高原,生机盎然。在海拔3160米的甘孜州得荣县中藏药材种植示范基地,郎达村的村民忠措笑逐颜开。原来,基地给他发放了五六月份的务工费,他领到了5850元。“我家里的六亩多土地流转给了种植示范基地,我们在家门口务工,每人每天能挣150元。我在这里学习到中藏药材种植技术后,会和家人一起扩大种植规模,争取明年收入再上一个台阶。”忠措的眼中充满了希冀。

  成都市青羊区立足甘孜州得荣县资源禀赋和区位条件,本着“高产、优质、绿色”的理念,整合投入援藏资金400万元,完成了中藏药材种植示范基地的基础及配套设施建设。基地主要采取“公司+基地+合作社+农户”的运营模式,引进云南省省级龙头企业丽江华利公司,流转土地138亩。由丽江华利公司负责种植品种择、种苗培育、种植示范及田间管理、推广种植过程中的技术支持,并与种植户签订“保底收购、随行就市、上不封顶”的回收协议。

  成都市青羊区援藏工作队负责人说,该基地今年选育的品种主要有云木香、天冬、秦艽、羌活、桔梗、赤芍等,村民能从土地流转租金、基地务工薪金、自主种植现金等三个方面获益。青羊区通过创新“抓好布局、找好项目、建好基地、招好企业、育好模式、带好群众”的“六好”模式,为村民算好“增收账”,蹚出“产销路”,解决“后顾忧”,切实以特色产业发展为得荣县脱贫奔康助力铺路。(文 李伦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。