乐山市峨边县成立甘嫫阿妞艺术团黑竹沟分团
2020-07-08 17:53:03来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(李凤 通讯员 雷富均):7月6日下午,乐山市峨边彝族自治县黑竹沟镇传来阵阵笑声,原来是该县甘嫫阿妞艺术团分团“梦回黑竹沟艺术团”在黑竹沟镇表演文艺节目,此次活动标志着该县首个乡镇级甘嫫阿妞艺术团分团正式挂牌成立。

  仪式活动上,“梦回黑竹沟艺术团”成员表演了彝族舞曲《阿诗且》、弹奏歌曲《赛马》、歌曲《果它擦》及走秀等文艺节目。

  “黑竹沟旅游资源丰富,有4A黑竹沟风景区,有浓厚的彝家风情。随着乐汉高速和成昆复线的通车,黑竹沟旅游开发即将迎来‘井喷’时代。”黑竹沟镇党委书记表示,黑竹沟艺术团的成立,预示着黑竹沟旅游文化暨民族文化的发掘与发扬进入了一个崭新的时代,不仅能丰富广大群众的文化精神生活,还将为峨边文旅融合、未来旅游发展发挥重要的铺垫作用,为黑竹沟常态化演出和即将打造的古井婚俗体验基地的表演打下坚实基础,成为峨边文旅的一张名片。黑竹沟艺术团将依托黑竹沟旅游大开发契机,充分挖掘、传承和发扬民族文化,积极打造精品节目、打响打亮品牌,推动民族文化与旅游深度融合,助力峨边全域旅游发展。

  据了解,“梦回黑竹沟艺术团”的成员由来自黑竹沟镇7个村和1个社区的民间文艺爱好者组建而成,目前有成员46名。“甘嫫阿妞艺术团是峨边文艺演出的代表,创作和演出了很多节目,也代表峨边县参加了省内外、国内外的诸多演出,获得了不少的奖项。黑竹沟分团成立后,将充分发掘利用基层文化资源,展现民族风情风貌,活跃基层群众的文化生活,实现从‘送文化‘到‘种文化’的转变。”“梦回黑竹沟艺术团”负责人表示,相信黑竹沟分团在黑竹沟镇党委政府的领导下,在峨边县甘嫫阿妞艺术团的指导下,一定能越办越红火、不断壮大,助力黑竹沟旅游发展、峨边全域旅游发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。