秣马厉兵 德阳市公安局特巡警支队开展防汛应急演练
2020-07-05 16:01:21来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(沈序明):时值汛期,为检验前期舟船训练效果,充分展现德阳防汛救灾快速反应和高效救援能力,7月3日,德阳市公安局特巡警支队防汛救灾应急演练在绵远河德阳市区黄河桥附近水域进行。此次演练科目包括紧急拉动、快速组装、编队行进、极限驾驶、定点打捞、协同救援。德阳市公安局特巡警支队40名队员参与了此次演练。

图片默认标题_fororder_IMG_20200703_145924

警用无人机空投救生衣 摄影 沈序明

  演练模拟两名市民在河中钓鱼,突遇上游洪水,两人避险不及被冲进洪水之中。德阳市公安局特巡警支队接到命令后,带着冲锋舟、救生衣、救生桶、无人机等救援物资赶赴现场开展救援。

图片默认标题_fororder_IMG_20200703_145958

特巡警救援落水市民 摄影 沈序明

  在协同救援中,特巡警支队利用警用无人机快速侦查,在确定两名遇险市民准确位置后,使用无人机进行物资定点投送;利用无人机高空喊话,引导两名落水人员穿戴救生衣,并对其进行心理安抚。

  随后,救援队员驾驶冲锋舟赶赴两名市民落水点,在无人机协同下将其救起。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。