评论:携手开启我们的小康生活
2020-07-02 09:33:05来源:四川日报编辑:邓超责编:胡晓萌

  本报评论员

  摆脱贫困,走向小康,是中华民族绵延数千年的祈愿。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,中华民族“民亦劳止,汔可小康”的憧憬,“五谷丰登,物阜民康”的梦想,终于快要实现。

  全面建成小康社会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。自改革开放之初党中央提出小康社会的战略构想以来,经过几代人一以贯之、接续奋斗,我们朝着目标一路前行。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各族人民拼搏实干、砥砺奋进,推动四川从解决温饱到总体小康再向全面小康跨越,从人口大省、资源大省、经济大省向经济强省迈进,脱贫攻坚、经济发展、民主法治、社会民生、生态环境、文化建设、党的建设等各个方面取得了辉煌成就,推动治蜀兴川不断迈上新台阶。

  走向我们的小康生活,近距离观察和感受全面建成小康社会伟大壮举,充分体会我们党担当使命、一诺千金的不懈追求,体会人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践,从而更加坚定信心攻克难关,汇聚起同心同德奔小康的强大力量,带给人民群众实实在在的获得感幸福感和安全感。只有得到人民认可,全面建成小康社会才能经得起历史检验。

  走向我们的小康生活,让我们在检验全面建成小康成果的同时补短板强弱项。补短板强弱项,需把握好整体目标和个体目标的关系,把握好定量分析和定性判断的关系,集中优势兵力加快完成。脱贫攻坚是全面建成小康社会的标志性工程,我省是全国扶贫任务最重的省份之一,要坚决打赢脱贫攻坚战,对标“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气、尽锐出战,确保与全国同步全面建成小康社会。

  迈步新时代,书写新答卷。全面建成小康社会是9100万巴蜀儿女的共同夙愿和必须肩负的重大历史使命。让我们咬定目标、一鼓作气、克难奋进,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取我省脱贫攻坚收官之战全面胜利,携手开启我们的小康生活!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。