德阳举行“庆‘七一’ 笔墨中国”公安廉政书画摄影文创展
2020-07-02 11:24:06来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(沈序明 通讯员 杜文革):7月1日上午,四川公安文联、德阳市公安局联合举行的“庆‘七一’笔墨中国”廉政书画摄影文创展正式开展。四川公安文联,德阳市纪委监委,德阳市书法家协会、美术家协会、作家协会、摄影家协会相关领导和艺术家、民警代表共计100余人参加了启动仪式。

图片默认标题_fororder_mmexport1593650482751

展示的作品 供图 德阳市公安局

图片默认标题_fororder_mmexport1593650512089

展示的作品 供图 德阳市公安局

  启动仪式上,受德阳市副市长、市公安局局长罗毅委托,德阳市公安局党委副书记、副局长王军晖致辞,旌阳区美术家协会副主席兼秘书长刘咏江、中国书法家协会会员刘朝晖向德阳市公安局捐赠他们创作的廉政书画作品,四川公安文联副主席兼秘书长侯逸安讲话并宣布展览开始。

图片默认标题_fororder_mmexport1593650502482

展示的作品 供图 德阳市公安局

  为推进廉政文化进警营,推进“笔墨中国书经典”活动,增强警察文化、廉政文化、优秀传统文化的教育、示范和导向作用,营造“清廉机关”和“清廉所队”的浓厚氛围,德阳市公安局与四川公安文联举办了本次展览。

图片默认标题_fororder_mmexport1593650496980

展示的作品 供图 德阳市公安局

  此次活动中,德阳市公安民警、职工、辅警积极参与,社会各界艺术家大力支持,先后征集廉政书法、绘画、非遗文创、摄影作品200余幅。活动展出的100幅作品,秉承“警察特色、廉政主题”的理念,坚持文化传承与创新,将警察文化、廉政文化、优秀传统文化有机结合,与国家级、省级非物质文化遗产传承人合作,推出了廉政主题的苏绣、蜀绣、蜀锦、年画、青神竹编、木雕、竹刻、剪纸、葫芦烙画、潮扇、油纸伞等一批非遗文创作品,推出了四川省首个公安廉政邮册;展览与现场体验相结合,民警利用中国“四大发明”的活字印刷术现场拓印人民警察入警誓词、中国公安廉政宣言和廉政诗词,铭记初心,坚守清廉。

图片默认标题_fororder_mmexport1593650529592

展示的作品 供图 德阳市公安局

  整个展览用独特的视角、形象的艺术语言,从不同层面展现了德阳市公安民警昂扬向上的精神状态和积极奋进的时代风采,让人在美的享受中得到教育启迪、在情感共鸣中获得精神升华,对培养清正廉洁、执法为民的高尚品德,提供了有力的文化支撑。

图片默认标题_fororder_mmexport1593650548118

展示的作品 供图 德阳市公安局

  翰墨写忠诚,清风满警营。德阳公安将以此次展览活动为契机,大力加强警察文化建设,以“诵古今经典、书华夏文明、讲川警故事、展川警风采”为主题,立足传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神;围绕全面建成小康社会,助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战;通过诵读、讲演、书写等多种表达方式传承优秀文化、抒发家国情怀、弘扬中国精神,歌颂新时代中国特色社会主义现代化建设取得的辉煌成就,为决胜全面建成小康社会营造良好的清廉向上氛围,谱写中华民族伟大复兴中国梦德阳公安新篇章。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。