百炼淬成钢 成都公安实战实训练精兵
2020-07-02 16:33:48来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

(过审)百炼淬成钢 成都公安实战实训练精兵

狙击演练现场 供图 成都市公安局

  国际在线四川消息(杨建昆):在成都街头,2名犯罪分子驾车反复撞击正常行驶的车辆,企图驾车逃窜......几分钟后,在路面交警、快反小组、特警黑豹突击队的密切配合下,警方成功将2名犯罪嫌疑抓获。这堪比“大片”的场景,其实是成都公安“忠诚卫士2020”实战演练现场,并不是真正的突发事件。7月1日下午,成都市公安局在战训基地组织开展“忠诚卫士2020·实训练精兵 实战保平安”汇报演练,以实战实训的特殊方式向党献礼。

  本次演练共分为标语靶射击、综合警务技能展示、精准射击技能展示、快反小组战术竞技对抗等9个科目。当天,成都市公安局共有特警支队黑豹突击队员、武装巡逻特警、安检排爆队员及全市各区市县局巡警(防暴)近700人参加演练。

  演练现场,5名特警支队领导依次击发,精准命中靶位,印有“实训练精兵 实战保平安”的标语徐徐展开,实战演练正式开始。120名特警队员步伐整齐跑步进入,展示格斗基本功、控制技术、一招制敌、长短枪小组战术等精彩的实用功夫。

(过审)百炼淬成钢 成都公安实战实训练精兵

排爆演练现场 供图 成都市公安局

  排爆手身着35公斤重排爆服,在5分钟内完成穿针引线、机械手臂转移模拟爆炸物、非线性节点探测仪甄别可疑物、手工拆除爆炸装置4个科目。安检排爆检验的是排爆手的精细操作能力、分析甄别能力和心理稳定能力。演练现场,3个排爆小组以比武的方式同场竞技。

(过审)百炼淬成钢 成都公安实战实训练精兵

射击演练现场 供图 成都市公安局

  在随后进行的精准射击技能展示项目中,狙击目标掩藏在窗帘之后,两名黑豹突击队狙击手到达射击阵位后,只有3秒钟时间进行观察,而后窗帘关闭,需要狙击手凭记忆对目标实施盲狙。只见狙击手卧姿就位,“砰砰”两声枪响,窗帘拉开,正中目标。黑豹突击队作为成都公安反劫制暴、反恐处突的尖刀力量,在二十多年的实战考验中,出色完成了各项任务,并培养出一批政治过硬、业精技强的优秀突击队员。

  本次演练综合展示了成都公安在综合警务技能、快反处置等方面的过硬本领,充分体现了成都公安敢打硬仗、能打胜仗的能力和作风。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。