达州宣汉县公安局多措并举确保第七次全国人口普查户口整顿试点工作扎实开展
2020-07-01 18:31:37来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:根据达州市公安局关于开展第七次全国人口普查户口整顿试点工作方案通知,宣汉县蒲江街道石岭社区被确定为达州市试点社区,为确保此次试点工作扎实开展,近期,达州宣汉县公安局多措并举,结合防疫工作要求,充分利用智能化手段与日常工作方法相结合,走进社区、走进家庭、走进群众,对实有人口、户籍人口、标准地址等开展核查登记,确保试点工作顺利扎实开展。

  强化组织领导。宣汉县公安局成立了以副县长、局党委书记、局长沈晓为组长,局党委委员、机关党委书记曹先贵任副组长,局属相关部门、派出所负责人为成员的领导小组,下设组织协调组、后勤保障组、宣传工作组等工作组,并抽调业务骨干编制成4个区块14个入户工作核查小组,确保试点工作顺利开展。

  明确工作重点。宣汉县公安局结合“百万警进千万家”“一标三实”“六边六进”和“奋进”系列专项行动,开展户口信息核对、入户专项调查、门楼牌地址清理、“一标三实”采集维护等工作,准确掌握试点区域户籍人口、流入人口、流出人口、境外人员的底数和居住、从业等基本情况,为下一步全市铺开整顿工作提供示范。

  广泛进行宣传。户口整顿工作涉及千家万户,宣汉县公安局利用社区宣传栏张贴宣传单,借助社区业主群、企业群等工作群积极转发致居民朋友的一封信,印制宣传资料7000份、悬挂横幅30副,多渠道向居民进行宣传,争取居民的配合和支持,确保工作快速高效开展。

  强化科技支撑。宣汉县公安局大力推进“互联网+”申报模式,在入户核对阶段,一小组携带实有人口资料和工作表格,采集核查人口信息;另一小组利用“e治采”APP采集核查人口信息,通过试点,汲取经验,全面提升人口信息采集核查效能和工作效率。(供稿 达州宣汉县公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。