中欧班列(成都)助力成都与欧洲贸易往来
2020-07-01 14:54:21来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(杨建昆):中欧班列(成都-蒂尔堡)自2016年6月开始试运营。往返两地的列车途径中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国,需时13天左右。目前,中欧班列(成都-蒂尔堡)每周对开3趟班列,来程货物主要是电子设备和航空产品配件,返程货物以汽车配件、食品为主。

  新冠肺炎疫情暴发后,中欧班列(成都)充分发挥“脉动”效应,为欧洲国家及时获得医疗物资和生活必需品搭建绿色通道,有力、高效地促进了中欧及沿线国家的抗“疫”合作。据统计,截至2020年5月底,中欧班列(成都)累计向海外发运防疫物资总重量超1000吨。其中,中欧班列(成都)于5月底搭载成都市人民政府向荷兰蒂尔堡市捐赠的医用防护口罩,从成都国际铁路港运达蒂尔堡市。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。