广元市总工会举行“工会户外劳动者服务站”揭牌仪式
2020-07-02 09:04:52来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_揭牌仪式现场

揭牌仪式现场

  国际在线四川消息:7月1日,广元市总工会与广元移动公司共建的“工会户外劳动者服务站”正式揭牌。广元市总工会党组书记、常务副主席康铭,中国移动广元分公司党委书记、总经理王瑛以及广元城区环卫工人、城建协管员、交通警察等户外劳动者代表参加了揭牌仪式。

图片默认标题_fororder_移动公司工作人员介绍爱心服务项目

移动公司工作人员介绍爱心服务项目

  一直以来,广元市总工会切实发挥工会枢纽型社会组织作用,按照四川省总工会《关于进一步规范和做好工会户外劳动者服务站点建设工作的通知》要求,整合原有资源,依托社会资源,联合社会伙伴,积极引导社会公益组织、爱心企业等参与爱心服务站点建设,关心关爱和热忱服务包括环卫工人、出租车驾驶员、交巡警、城管员、快递员、送餐员等在内的广大户外劳动者。

  此次广元市总工会与广元移动公司携手在全市各区县分公司积极建设“工会户外劳动者服务站”,不断丰富服务内容,增强社会服务能力。每个服务站内添置了冰箱、微波炉、饮水机、医药箱、手机消毒柜等硬件设施,为户外劳动者提供休息、茶饮、充电、雨伞、餐食加热、应急电话、手机消毒等十项免费服务,帮助户外劳动者解决“喝水难、吃饭难、充电难、如厕难”等实际问题。

  广元市总工会党组书记、常务副主席康铭在讲话中指出,户外劳动者是城市环境的维护者、秩序安全的守护者、便利生活的提供者,为城市发展进步做出了重要贡献。关爱户外劳动者,是文明城市建设的应有之义,也是爱心播撒的重要途径。全市各级工会组织要按照全国总工会、四川省总工会要求,大力推进“工会户外劳动者服务站”体系建设,按照“工会主导、社会参与、共建共享、务实高效”的工作思路,统筹各方资源,加强规划设计,落实管理责任,提供更贴心、更暖心、更细心的服务,让职工群众有更多的获得感、幸福感、安全感。他希望社会各界积极参与“工会户外劳动者服务站”建设,更大范围、更高水准推进服务站点建设,在全社会营造出尊重劳动、关爱劳动者的良好氛围。他希望“工会户外劳动者服务站”成为奉献爱心、传递正能量的纽带和桥梁,助力广元成为一座有温度的城市。

  当天,广元市总工会还开展了“送清凉”活动,工会领导为户外劳动者代表发放了慰问品。(文/图 雷艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。