宜宾珙县:“中国创翼”创业创新大赛初选开赛
2020-07-01 17:48:55来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:6月29日,宜宾珙县开展第四届“中国创翼”创业创新大赛宜宾赛区选拔赛珙县初选赛。“小竹苗培育大产业”“乡村旅游和农产品销售融合发展”等15个项目参加比赛,其中创业组6个,创新组3个,创业扶贫专项组6个。

图片默认标题_fororder_图为参赛选手正在进行路演

参赛选手正在路演

  据了解,此次大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,以推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创业创新氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业,创业带动就业,助力脱贫攻坚为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

  比赛分为主体赛(创新组和创业组比赛)和创业扶贫专项赛,采取“5+5+1”模式,即路演5分钟,评委提问5分钟,评委打分1分钟的比赛方式进行。最终,“乡村旅游和农产品销售融合发展”项目获得创业扶贫专项组第一名,“赞有情——退伍军人之家”项目获得创业组第一名,“现代生态循环农业的创建与示范推广”项目获得创新组第一名。

  “现代生态循环农业的创建与示范推广”项目负责人赵光金说:“我主要是抱着学习的心态,向企业同行学习他们的一些优点,通过评委点评,找到我们在工作中的很多不足之处,同时通过比赛提升我们自身的形象,加强宣传。”

  据了解,此次初选赛由珙县人力资源和社会保障局、珙县就业创业促进中心等单位联合承办。承办方负责人表示,初选结束后,将根据具体情况,推选数个优秀项目参加宜宾赛区选拔。(文/图 张涵源)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。