进博邀约 从“蓉”出发——第三届中国国际进口博览会招商路演在成都启动
2020-06-30 16:00:40来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

  国际在线四川报道(刘世光):6月29日晚,灯光秀、熊猫“进宝”、四叶草、进博会等成为成都的高频词汇,在环球中心、339电视塔、锦江绿道天府长卷、四川省图书馆、四川美术馆等众多成都地标建筑以及来福士、首座、金牛万达等商业广场,进博元素“齐聚亮相”,为原本绚丽多彩的成都夜生活,增添了鲜明的进博靓色。

图片默认标题_fororder_1

启动仪式现场 供图 成都市商务局

  6月29日晚灯光秀点亮成都夜晚的活动,是由中国国际进口博览局、四川省商务厅、成都市人民政府联合主办的第三届中国国际进口博览会(以下简称:进博会)招商路演启动仪式。

  当晚,随着与会领导、嘉宾共同在现场启动招商路演,成都市内多处地标性建筑展示了以第三届进博会为主题的灯光秀,“新时代 共享未来”“买全球 卖全球 惠全球”“进博会欢迎您”等宣传口号闪现。进博会的吉祥物熊猫“进宝”回到熊猫的故乡四川。进博会招商路演从“天府之国”成都再出发,将再次向广大采购商发出新一届的进博邀约,为更多的地区增添进博暖色。

  活动现场播放了第二届进博会招商路演回顾视频。6月29日晚9时许,成都全城22处地标性建筑同时点亮,将活动的氛围推向高潮,也标志着第三届进博会招商路演正式启动。

  “成都是中国西部地区重要的中心城市,具有较大的进口潜力。同时,四川省是商务部扶贫攻坚的联系地区,将路演启动仪式放在四川成都,既体现合力决胜脱贫攻坚,又服务四川高水平开放、高质量发展。”中国国际进口博览局副局长孙成海表示。第三届进博会各项筹办工作有序推进,筹办工作由招展为主转向招商办展为主,希望各方积极参与进博会,共享进博机遇。

  四川省商务厅厅长刘欣表示,首届进博会和第二届进博会期间,四川交易团在采购商成交、配套活动等方面取得积极成效。当前,四川正在积极筹办参加第三届进博会,将继续挖掘消费市场的巨大潜力,保持外贸发展的坚强韧性,拓展出更多消费、投资和产业新需求,主动深入参与第三届进博会,为进博会“越办越好”做出四川贡献。

  商务部驻成都特派员付艳表示,四川既有开放的姿态,也有开放的条件,更有进一步开放的需求,进博会将为四川实现跨越式发展提供机遇。商务部驻成都特办将配合做好第三届进博会政策宣讲和招商推广等工作,为四川企业参与进博会做好服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。