国安法颁布5周年,省国安厅推出精彩短视频!
2020-06-29 18:21:27来源:四川日报编辑:邓超责编:胡晓萌

  川报观察记者 伍力

  想不到啊想不到,国安的朋友做起宣传,也会这么“皮”!

  2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过新的《中华人民共和国国家安全法》。法律对政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等11个领域的国家安全任务进行了明确,共7章84条,自2015年7月1日起施行。

  今年是该法律颁布的五周年,四川省国安厅制作了两部短视频,来宣传国安法,风趣幽默,寓教于乐。大家一起看看,欢迎转发!

  新闻多一点:

  公民和组织应当履行下列维护国家安全的义务

  (一)遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;

  (二)及时报告危害国家安全活动的线索;

  (三)如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;

  (四)为国家安全工作提供便利条件或者其他协助;

  (五)向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;

  (六)保守所知悉的国家秘密;

  (七)法律、行政法规规定的其他义务。

  对向国家安全机关报告间谍行为或者嫌疑线索的个人、组织的奖励和保护

  对于向国家安全机关报告间谍行为或者嫌疑线索的,经查证属实的,给予报告人奖励,并为报告人严格保密、提供必要的保护措施;对故意捏造、谎报以及诬告陷害他人,造成不良后果的,依法追究其法律责任。

  为便于核实报告内容及奖励,请留下联系方式。

  报告方法:

  接受单位:四川省国家安全厅

  举报电话:12339

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。