阿坝州创新运用科技和文艺手段宣传禁毒知识
2020-06-24 18:16:05来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(张黎萍 通讯员 唐朝):6月24日,四川省阿坝州2020年“6·26”国际禁毒日宣传活动在九寨沟县举行。

图片默认标题_fororder_1、阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波(中)宣布阿坝州2020年禁毒宣传月活动启动---摄影--王昱霖

阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波(中)宣布阿坝州2020年禁毒宣传月活动启动 摄影 王昱霖

  阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波,阿坝州委常委、政法委书记、州禁毒委主任杨宏寿,阿坝州副州长、州公安局党委书记、局长徐贵强,阿坝州中级人民法院院长秦海,四川省禁毒办副主任、省公安厅禁毒缉毒总队副总队长张璋,九寨沟县委副书记、县长、县禁毒委主任陶钢,九寨沟县委副书记、县禁毒委常务副主任彭开剑参加活动。活动现场,罗智波宣布2020年阿坝州禁毒月活动启动,与会人员集体进行了禁毒宣誓和禁毒签名。

图片默认标题_fororder_3、参会嘉宾实地参观九寨沟县禁毒教育基地--摄影--王昱霖

参会嘉宾实地参观九寨沟县禁毒教育基地 摄影 王昱霖

  据悉,本次活动旨在弘扬和传递“健康人生、绿色无毒、乐享阿坝”的社会正能量,倡导和呼吁广大干部群众积极行动起来,在全社会营造珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围,为阿坝经济社会发展做出新的贡献。本次活动既是全州禁毒宣传教育的重要内容,也是立足岗位职责,开展禁毒宣传的主要载体,对于增强全民禁毒意识,提升防毒拒毒能力具有重要的促进作用。

图片默认标题_fororder_4、活动现场的缉毒警察和缉毒犬风姿----摄影--唐朝

缉毒警察和缉毒犬在活动现场站岗 摄影 唐朝

  杨宏寿在讲话中说:“毒品是与艾滋病、恐怖活动并列的世界‘三大公害’,是全人类的公敌。正是在毒品毒害下,全球每年有10余万人丧生、1000万人丧失工作能力;吸毒人员死亡率高出正常人15倍,平均寿命不到40岁。全州上下要以全局和战略的眼光对待禁毒工作,坚定‘不获全胜决不收兵’的工作决心,为全州经济社会发展提供坚强的健康支撑。”

图片默认标题_fororder_5、马尔康市公安局禁毒缉毒大队表演《禁毒班会》---摄影--王昱霖

马尔康市公安局禁毒缉毒大队表演《禁毒班会》 摄影 王昱霖

  活动现场,参会人员实地参观了九寨沟县禁毒教育基地,通过体感互动、VR虚拟现实、多媒体数字化技术等高科技手段,对九寨沟县禁毒工作有了较为全面的了解。此外,参会人员还观看了盛大的禁毒主题汇报演出,舞蹈《青春的活力》舞出九寨儿女蓬勃向上的精神,歌曲《无妨》《不忘初心》唱出了九寨公安禁毒缉毒的决心,南坪琵琶弹唱、三句半、朗诵等节目用通俗易懂的语言向大家科普了禁毒相关知识。

  据了解,九寨沟县将根据实际情况,在九寨沟风景名胜区和有关单位有针性开展进景区、工地、乡村、社区、学校、企业、寺庙禁毒宣传活动。

  九寨沟县禁毒预防教育基地由县禁毒委、县公安局主办,以提高全民禁毒意识为核心理念,设有前言形势区、毒品危害识别区、防范毒品区、多媒体观摩区、互动区,建设面积约900平方米,融入了体感互动、VR虚拟现实、多媒体数字化技术等高科技元素,是目前四川第二大的禁毒预防教育基地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。