乐山市市中区政协赴峨边县开展文化扶贫活动
2020-06-24 18:16:30来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:6月23日,乐山市市中区政协组织部分政协委员赴对口帮扶的峨边彝族自治县沙坪小学和红旗镇小学,开展了书画、摄影服务等文化扶贫活动。

图片默认标题_fororder_1、扶贫活动现场-供图-乐山市市中区委宣传部

扶贫活动现场 供图 乐山市市中区委宣传部

  市中区政协委员、嘉州画院画家毛福同在得知政协将赴峨边县学校开展送文化活动后,他主动约上画院的书画家一同前往峨边县,义务为学校创作书画作品。晶莹剔透的葡萄、丰硕火红的柿子、憨态可掬的熊猫、灵巧活泼的松鼠,栩栩如生、匠心独具的书画作品吸引学生围观,书画家们为大家带来了一堂生动的传统文化教育课。

图片默认标题_fororder_2、书画家们授课现场-供图-乐山市市中区委宣传部

书画授课现场 供图 乐山市市中区委宣传部

  市中区政协委员、乐山爱子影摄影中心总经理龙云每年都会带着摄影团队到彝区开展文化服务。这次他带着自己的专业团队参与文化扶贫活动,免费给学生们拍摄制作“毕业季”主题照片。“过几天,照片制作完成后,我们将把照片当做礼物免费发给学生,希望他们会喜欢。”龙云满怀期待地说。

图片默认标题_fororder_3、书画家们授课现场-供图-乐山市市中区委宣传部

书画授课现场 供图 乐山市市中区委宣传部

  据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,市中区政协组织政协委员积极参与“我为扶贫攻坚做件事”活动,发挥委员广泛联系群众的优势,助力脱贫攻坚。2020年1月至6月,全区政协委员围绕脱贫攻坚建言9条,为贫困群众办实事132件,筹措帮扶资金463.7万元,受益贫困群众近4000人。(供稿 乐山市市中区委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。