四川省戒毒局与就业局签署合作协议 共助戒毒康复人员就业创业
2020-06-23 13:16:47来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_签约仪式现场-供图-四川省戒毒管理局

签约仪式现场 供图 四川省戒毒管理局

  国际在线四川消息(张剑虹):6月22日,四川省戒毒管理局与四川省就业服务管理局在成都举行战略合作协议签约仪式。协议就群众关心的政策清单、就业指导、职业培训、创业服务、兜底措施等五个方面的事项提出了合作方案。协议签订后,双方将全面展开合作,共同推动戒毒康复人员就业扶持和救助服务工作。

  四川省人社厅党组成员、副厅长、省就业服务管理局局长黄晓东指出,就业是最大的民生。作为一个特殊的社会群体,戒毒人员既是违法者,又是受害者,也是病人。此次签订战略合作协议,是深化就业创业厅际协作的新起点,也是实施特殊困难群体就业帮扶、推动四川省就业创业事业高质量发展的一件大好事。

  四川省司法厅党委委员、副厅长孔祥贵强调,戒毒康复人员就业扶持和救助服务工作一直以来都是一项民生工程、暖心工程、重生工程,更是一项长期而且复杂的社会系统工程,需要政府帮扶、部门联动、社会包容、家庭接纳,是全社会的共同责任,需要社会各界广泛参与。下一步,希望双方在现有基础上,进一步推进戒毒康复人员就业扶持和救助服务工作战略合作事项走深走实。

  目前,对司法部门组织的针对服刑人员和强制隔离戒毒、戒毒康复相关人员的职业技能补贴措施,已列入四川省人力资源和社会保障厅省财政厅专项文件。

  长期以来,四川省戒毒管理局党委主动将戒毒工作融入脱贫攻坚、融入社会治理体系、融入公共法律服务体系,与四川省就业服务管理局高效密切协作,共同组织开展戒毒人员职业技能培训,目前已有9000余名强制戒毒人员获得职业等级证书,1568名戒毒人员与用人单位达成就业意向;与共青团省委签订战略合作框架协议,常态化推进“情有毒终”青年戒毒志愿者服务;与红旗连锁签订《党组织结对共建协议书》,探索政企党建共建工作新思路。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。