德阳旌阳:无证酒驾 袭击交警 违法人员被严惩
2020-06-19 15:53:24来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:路晶森

  国际在线四川消息:近日,德阳市交警在路面执勤时,发现一男子李某某无证酒后驾驶摩托车,正当执勤民警准备依法对该男子进行取证调查时,遭到该男子暴力阻挠。6月18日,李某某因涉嫌暴力妨碍公务,被公安机关刑事拘留。

  据了解,6月13日,德阳市公安局旌阳区分局交警大队秩序一中队民警李国胜带队在旌阳区孝泉镇高兴街路段执勤。“中午13点20分左右,我们拦下了一辆蓝色两轮摩托车准备进行检查,发现该驾驶员满身酒气,就用酒精测试仪对他进行呼气检查,发现该驾驶员酒精含量为73mg/100ml。”李国胜说,“经检查,我们还发现该男子居然是无证驾驶。”

  随后,执勤民警要求男子将摩托车推行至执勤警车旁,接受交警进一步调查。正当李国胜按照规定准备对该驾驶员进行信息核查时,驾驶员李某某一边佯装打电话,一边顺着公路往孝泉镇方向走,试图逃脱处罚。民警发现后,立即上前制止,但该男子拒不配合,还高声叫嚷着:“你们要干什么?不要动我!”民警李国胜一边责令该驾驶员不要冲动,一边告知他已经违反了国家法律规定,涉嫌无证、酒驾等违法行为,希望他配合公安机关调查、接受处罚。但该男子不听劝阻,且突然挥拳猛击李国胜的胸口,将李国胜打倒在地。其余执勤人员见状,立即对该男子进行控制,并呼叫辖区派出所民警增援。李国胜被打后,造成右手肘关节受伤、身体多处软组织挫伤,已构成轻微伤。

  经调查,该驾驶员姓李,旌阳区孝泉镇人,因涉嫌无证驾驶、酒后驾驶等违法行为,且暴力阻碍国家工作人员依法执行公务,已被旌阳区公安分局依法刑事拘留。(文 赵彬羽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。