成都市温江区二十一世纪学校:“选课走班”培养独具个性的人
2020-06-19 17:42:56来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:路晶森

  国际在线四川消息(张剑虹):6月19日,按照成都市教育局统一要求,成都民办学校小升初报名正式开始。学生家长通过“成都市义务教育招生入学服务平台”进入成都市小升初服务平台(www.cdzk.org)进行网络报名。成都市温江区二十一世纪学校作为2020年成都市具有招生资质的民办学校,将延续总校北京市二十一世纪国际学校“选课走班”制度,满足学生个性化发展。

  成都市温江区二十一世纪学校执行校长杨旭说:“学校采取小班制教学,教师将更关注每名学生的需求,学校根据学生实际情况,实施分层次、走班制的梯度教学,满足每一名学生的需求。同时,通过小组合作学习,发挥学生主动性,充分挖掘学生潜质。”

  据介绍,成都市温江区二十一世纪学校计划招收2020级初中一年级10个班,每班不超过30人。“选课走班”,课程、师资、教室都是关键。学校开设了超过一百门课程供学生选择,拥有丰富多样的选修课,在艺术、科技、体育、生活技能几大类科目中开设了戏剧、合唱、舞蹈、器乐演奏、中国画、影视编导、油画、动漫、书法、心理与生活、电脑平面设计、电脑动画、厨艺、服装设计、汽车模型、航空模型、机器人、篮球、足球、羽毛球、网球、瑜伽、太极拳、体育舞蹈等课程,满足学生个性化发展的需求。同时,学校学生一人一张课表,学校有专门一栋综合楼供学生选课学习。

  “选课走班”主要是为适应社会对多样化人才的需求,满足不同学生的发展需要,在保证每个学生达到共同基础的前提下,各学科分类别、分层次设计了多样的、可供不同发展潜能学生选择的课程内容,以满足学生对课程的不同需求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。