依托中欧班列通道优势 成渝共同打造木材供应链综合平台
2020-06-17 14:10:13来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_1

成都市青白江国际木材交易中心 供图 成都青白江区委宣传部

  国际在线四川消息(杨建昆):6月16日,成都市青白江国际木材交易中心与重庆中欧木业有限公司签订“成渝木业双城战略合作协议”。双方拟在木材物流、贸易、价格指数等方面开展合作。双方将共同依托中欧班列的通道优势,打造辐射全国的具有公铁水立体交通网络优势的成渝木材供应链综合平台。

  根据协议,双方将利用公铁水物流和木材采销集散平台优势,服务于两地木材商贸企业,推动木材上下游产业链集约化发展;共同打造西南地区木材价格指数风向标;培育和孵化更多西南地区乃至全国的木材经营客户入驻成渝木材供应链综合平台。

  为加快发展,当天,成都市青白江国际木材交易中心还与另外三家公司签订了集采集供2.9亿元金额的合作协议;与金融机构签订总额为5.5亿元人民币授信额度的战略合作协议等。

  据了解,自2016年以来,成都市青白江国际木材交易中心年交易额从18亿元增长到40多亿元,年均增长率达到30%以上。建筑类木材市场份额从占四川的30%逐步提升到50%。木材销售辐射范围扩大到全国25个省份,木材外销出省占比由5%提高到20%以上。市场经营主体从200多户增长到438户,其中,国际贸易公司从无到有,增长到50多户。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。