德阳绵竹:清平出现“大灰狼” 民警相助解除误会
2020-06-16 15:10:37来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:近日,绵竹市公安局清平派出所接到了一通报警电话,一位村民称山上跑来了一只“大灰狼”到家里,把院子里的鸡给咬死了,求助派出所来打“狼”。

  绵竹市清平镇地处大山之间,开展生态保护工作后野生动物数量日渐增多,为防止群众生命财产受到伤害,民警迅速携带警械、武器装备赶赴现场。到达现场后,报警老人一脸惊恐地向民警描述了“大灰狼”咬死他家鸡的过程。考虑到野生动物可能伤人,民警商量制定了详细的抓捕计划后才小心靠近“狼”藏匿的区域。

图片默认标题_fororder_adb2a49f01aafd090e7da3985b3d9cf1

村民误将哈士奇认成“大灰狼” 摄影 何川

  但当民警靠近后,才发现所谓的“大灰狼”其实是一只全身毛发是灰色的哈士奇宠物犬,并不是真正的狼。民警向村民解释后将哈士奇安全带回派出所。据推测,这只哈士奇可能是随主人在清平镇旅游后遗失的,因为饥饿才将农户家中的鸡咬死,并不具备攻击人类或存在疯病的可能。目前,这只哈士奇在充当了半天“警犬”后,被一宠物爱心人士收养。

  民警提示,饲养犬只必须要依照规定做好狂犬病防疫,并到当地公安机关申报登记,日常生活中要栓养、圈养,文明养犬。(文 王书莉 何川)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。