2019-2020赛季SPBCN国际英文拼词大会成都选区城市总决选成功举办
2020-06-16 08:41:56来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_初中组top7获奖现场-供图-SPBCN国际拼词大会

初中组比赛颁奖现场 供图 SPBCN国际拼词大会主委会

  国际在线四川消息(张剑虹):6月13日至14日,2019-2020赛季SPBCN国际英文拼词大会(Spelling Bee of China)成都选区城市总决选在青羊区青少年宫成功举办。经过前7个月的学校初赛、复赛,成都地区的200多名学子,从成都20多所学校近3万名学子中脱颖而出,最终进入了此次城市总决选。

  SPBCN国际英文拼词大会主席张凯、成都市青少年宫实研主任杨加军、陶行知研究会秘书长李清、成都市武侯区教研室老师高倩霖、邛崃市青少年宫主任林琰、天津青年宫主任张大庆、SPBCN国际英文拼词大会副主席张芳宁、青苗国际学校成都校区中方校长代傲莉、青苗国际学校成都校区外方校长Michael Donaldson、成都七中实验学校主任黄霞等教育界人士,共同见证了此次精彩赛事。

  2019-2020赛季SPBCN国际英文拼词大会成都选区城市总决选上,小学初级组、小学中级组、小学高级组、初中组分别进行了激烈角逐,最终决胜出晋级全国总决赛名额和年度城市的冠、亚、季军。

图片默认标题_fororder_小学组比赛现场-供图-SPBCN国际拼词大会

小学组比赛现场 供图 SPBCN国际拼词大会主委会

  值得一提的是,在小学高级组的比赛中,35名选手经过7个轮次的激烈比拼,才最终锁定晋级全国总决赛的7张入场券。而从第8轮,几名选手则向着年度城市冠军的宝座发起了挑战。在第11轮时,本组别词库已经用尽,但场上仍有3名选手,裁判席则启用了“拉丁语系词源”词库,3名选手又鏖战了4个轮次,最终才角逐出小学高级组的年度冠军。

  据了解,Spelling Bee这项全球享有盛誉的顶尖英文赛事迄今已有90年的历史,被誉为英语界的奥林匹克竞赛。SPBCN国际英文拼词大会,作为中国地区的海外英语赛事,5年来,已经走进了中国40个城市4000多所学校的学生心中。2019年12月,2019-2020赛季SPBCN国际英文拼词大会西南选区学术研讨暨启动发布会盛典举办,正式在西南地区发展和推广。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。