成都第二个都市级商圈加速形成 SKP项目在成都高新区开工建设
2020-06-13 21:02:56来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_交子公园

交子公园 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川消息(刘世光):6月12日,总投资额约50亿元的成都SKP项目在成都高新区正式开工建设。该项目位于交子公园商圈核心腹地,项目建成后,将成为一个集高端商业零售、优美景观风貌、便捷地铁换乘于一体的公园城市商业综合体,助力成都加快打造世界级商圈、建设国际消费中心城市。

  SKP是北京华联具有代表性的高端时尚百货项目。作为成都交子公园商圈引入的首个高端百货业态,成都SKP将被打造成为“中国高端商场的示范性样本”,力争成为成都首个营业额达百亿级商业零售单体项目。

  据了解,该项目占地面积约190亩,总建筑面积34.4万平方米,其中商业面积约16.2万平方米,项目基地范围内有16号、18号、29号三条地铁线换乘车站。该项目遵循TOD建设开发理念,把地面公园与地下商业融为一体,打造成为标志性城市景观。

图片默认标题_fororder_交子公园商圈-(摄影:高武辉)

交子公园商圈 摄影 高武辉

  当前,成都市正在成都中心城区南部规划建设交子公园金融商务区,拟打造全国一流的创新金融中心和具有国际影响力的新商圈。据悉,交子公园商圈将打造金融城西、金融城东以及桂溪商业3大商业集聚区,围绕银泰in99、环球中心等商业体构建“10大购物中心+5条商业街+5个特色街区+9个公园消费体验节点”的总体布局,形成功能业态、商业形态、消费场景、形象地标、交通支撑五位一体的发展策略,打造成为世界级公园式商圈,国际消费中心城市功能区、国际旅游目的地承载区以及公园生态价值转换典范。

  根据规划,到2021年7月,交子公园商圈将初步构建成都市第二个都市级商圈,商业载体规模达到100万平方米,商圈整体营业额达到100亿元;到2025年,基本形成成都市第二个都市级商圈,商圈整体营业额达到200亿元;到2035年,全面建成国际消费中心城市的核心商圈,商圈整体营业额达到400亿元。

  成都高新区相关负责人表示,成都SKP项目建成后,将进一步提升交子公园商圈的能级和品牌影响力,全面助力成都提升现代商贸业发展能级,厚植成都服务业核心竞争力,助力成都加快建设国际消费中心城市和践行新发展理念的公园城市示范区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。