达州宣汉:生死瞬间 民警飞身勇救轻生者
2020-06-12 18:11:57来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:2020年6月10日17时许,达州宣汉县公安局110接警中心接群众报警称,宣汉县某中学一学生坐在教学楼5楼窗台上,情绪激动,欲跳楼轻生。

  接警后,宣汉县公安局新华派出所所长张成军带领民警迅速赶往现场。到达现场后,民警发现该学生站在教学楼5楼窗台上,情绪激动。为防止学生意外坠楼,民警立即疏散所有人员,并组织学校老师将学校的床垫及棉被在楼底进行铺设。

  经了解,该男生罗某某认为父亲对自己漠不关心,学校老师对其管理严格,心理压力过大,遂产生轻生念头。此时的罗某某,随时都可能从窗台跳下去。

  了解情况之后,所长张成军立即身着便装,以给罗某某送矿泉水的方式,到楼道进行先期侦查,随后迅速返回办公室,根据现场侦查情况,与校方一起制定营救方案。

  最终所长张成军带领部分民警身着便装,伺机进行营救;指导员李进带领部分民警担任“谈判员”对其进行心理疏导,分散注意力。分工明确后“参战”民警立即进入“阵地”。

  随后,谈判民警一直与罗某某对话,劝其珍惜生命。罗某某提出了要与父亲通电话的要求。学校老师立即拨通了罗某某父亲的电话。两名便衣民警趁着罗某某接电话时转头的一瞬间,立即冲上前死死将其抱住并拽下窗台。

  罗某某被成功救下后,民警和老师对其进行了心理疏导,他也承认了自己的错误,表示以后一定不会再这么冲动,并对营救他的民警表示感谢。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。