广元昭化派出所着力打造古城智慧景区
2020-06-12 19:07:16来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:今年以来,广元市昭化区昭化派出所采取多项措施,着力打造古城智慧景区。

  昭化派出所定位为“攻防兼备、一警多能”的综合战斗实体,以派出所综合指挥调度室为核心,汇聚景区海量天网、卡口、人脸等感知源信息数据,建强智能视频图像综合平台,拓展图像时空分析、智能建模、风险洞察、可视化展示等实战功能,对辖区内警情进行汇总研判分析,强化数据指令流转、研判和运用。该所先后成功侦破吴某某诈骗案、王某古城放火案、梁某古城财物被盗案等20余件典型案件。

  该所不断加大科技投入使用,推动“智慧景区”微单元建设,强力推进景区天网、卡口、WIFI热点等感知源建设运用,强化景区内监控探头补盲升级,为核查布控、打击防控、公共安全监管等提供应用支撑。目前,该所已建成“雪亮工程”公共视频监控96个、天网视频监控76个、卡口资源6个、WIFI热点感知源点位80余个。

  该所构建与大数据、互联网时代相适应的巡防体系,整合景区社会监控、数据和信息资源120余条;加强居民小区、公共场所智能“微卡口”、智能门禁布建;鼓励指导景区商铺和周边群众自主安装视频监控400余个,搭建起全时空感知的智慧“网络”。近年来,该所对辖区内涉旅矛盾纠纷调处成功率达100%,连续10年无民转刑命案发生。(文 刘慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。