南充营山小桥派出所:建最强堡垒 绘时代“枫警”
2020-06-11 10:01:02来源:四川在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  南充营山县公安局小桥派出所牢牢把握党建引领这一“枫桥经验”政治灵魂,全面树立“以党旗引战旗、以党旨践宗旨、以党心聚民心”理念,在奋力推进基层社会治理中,不断用新时代“枫桥”警队的实际行动绘就了一幅幅最美画卷。

  以党旗引战旗

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,小桥派出所党支部始终坚持以党旗引战旗,把党旗所指化为战旗所向,始终突出“头雁”效应,坚持把“像我看齐”“跟我上”的引领作用贯穿在党的组织建设全过程;始终鲜明“一个党员就是一面旗帜”导向,努力把争当“最美”、争做“最优”的先锋作用充分发挥在各项公安业务工作中;始终坚定党旗所指为警心所向,大力培塑“先进典型、标兵模范”切实把模范作用全面展现在“向党看齐,向组织靠拢”的实际行动中。队伍政治思想、业务工作等方面取得长远发展进步。

  以党旨践宗旨

  小桥派出所忠实践行党的为民宗旨,始终把守护一方平安作为最高要求,牢牢紧盯“持续好、发案少、群众满意”目标,充分履行防范、打击“两个职责”,辖区刑事、行政案件发案率呈逐年下降趋势;创新拓展矛盾纠纷排查化解“1+N”机制,坚持把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽,全力确保社会和谐安定;全面落实“三见”举措,做到逢场天及学校周边随时见警察、随时见警车、随时见警灯,全力保障社会治安秩序安全;全力攻坚“破小案,护民生”行动,侦办“袁某洪团伙盗狗案”“吴家现家耕牛被盗案”“廖某销售假药案”“任某盗窃摩托车案”等民生小案,全力维护群众利益,确保人民安宁。

  以党心聚民心

  共产党员的初心就是为民之心,就是融入血脉的全心全意为人民服务。近年来,该所始终坚持“把群众的小事当成自己的大事来办,把群众的私事当公事来办”,全面采取“错时服务、延时服务、上门服务”和“急事急办,特事特办”等服务举措,努力做到服务不打烊;成功打造农村地区“半小时”服务圈,率先在全市试点整合了车管、出入境、户政为一体的综合服务窗口,真正打通服务群众“最后一公里”;做大做强微型消防站,用“真情、实行”解决群众的“急事、难事、实事”,受到辖区党委政府和人民群众的一致好评。(供稿 营山县公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。