轿车行驶中遇险 旌阳交警及时搭救挽回损失
2020-06-12 11:07:25来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:6月10日上午,德阳市旌阳区境内108国道上发生惊险一幕,一辆轿车在行驶过程中遇险,车辆底部无故冒烟,旌阳交警大队民警及时赶到将火扑灭。据了解,因处置及时,本次事故中除了发生自燃的汽车外,未造成其他车辆及人员损失。

  “上午11点左右,我和同事正在岗亭外开展日常盘查工作,突然接到群众报警称108国道黄许镇附近有一辆轿车冒烟起火,情况十分危急,问清具体位置后,我们立即组织警力赶往了现场。”旌阳交警三中队民警范祖康说,“到达现场后,我们看到一辆汽车车底冒起浓浓黑烟,而且越来越大,随时有可能爆发明火,产生严重后果。”

图片默认标题_fororder_qxlarge-dsc-6697CADAD2A3E42FDD07756440C0937D

民(辅)警展开扑救工作

  民警范祖康与辅警李池等人立即分成两组展开扑救工作,一组民(辅)警在车辆的两个方向设置路障,暂时禁止其他车辆通行;另一组民(辅)警立即使用灭火器全力灭火。经过几分钟的扑救,车底冒起的浓烟逐渐消散。

  车主看着车头部分已被烧毁仍心有余悸,连连向民(辅)警表示感谢。“当时我正在开车,车头处突然开始冒烟,我就赶紧靠边停车,打电话求助警察。幸好交警抢救及时,车辆还没有烧到无法修复的程度,也没有给其他车辆造成伤害。”车主说道。

  交警提示:夏季天气炎热干燥,广大车主要定时检查车辆,不要在车内放易燃易爆物品,不要长时间驾驶汽车,如遇突发情况,不要惊慌,保证人身安全,及时报警。(文/图 高小敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。