【商讯】江口水镇,你的“南”真的有人懂吗?
2020-06-12 09:36:42来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  在已经习惯“破二争三”的成都人看来,尚未过万的房价仿佛是十年前的景象。但江口水镇用6000元/平方米左右的价格,让成都人坐了一次“房价时光机”。

  成都人,真的太“南”了

  近日,成都的公交站台、道闸画面、户外LED上,都出现了“你的南,我懂”标语,微信“朋友圈”也在不断地刷屏引发讨论。

  成都正在迅猛发展,这座城市的价值也踩着油门随之飞速上升。城市向南,人居方向也在向南延伸。但随之而来的置业节奏,却打乱了许多人的阵脚:改善当道,大户型产品层出不穷,高总价预算扑面而来。

  成都向南,高新南区和天府新区的规划发展是成都的一张亮眼名片,未来城市政策红利和配套要素不断加码,南拓区域的价值愈发凸显。金融城、锦江生态带、兴隆湖板块等,无一不是南拓路上最亮眼的景观。核心区域的产城化进程,吸引大量资本和新兴产业的注入。

图片默认标题_fororder_2-

成都高新区夜景图 供图 江口水镇

  可以说,成都核心的资源正沿着城市中轴向南蔓延舒展开来,而这条脉络,也成为了成都人择居置业的理想方向和不二之选。

  向南买房,变得越来越难

  伴随着全面改善的到来,高价地频频入市,高总价楼盘纷至沓来。

  眼见着新希望D10、绿城凤起朝鸣、中铁建西派澜岸、德商锦江天玺等多个主城千万级楼盘相继取证,成都主城新房的价格已然迈入“3万+”时代。

  但并非仅靠几个塔尖产品便能撑起成都楼市。纵观近两年成都中心城区核心区域内入市的新盘,动辄2万以上的均价,遇上“批量化”生产的100平方米以上面积,整体价格开始华丽变身,80万元的启动资金,从曾经的总价变成现在的首付。

  同时,土地市场也展示出了当仁不让的飒爽风姿,频频刷新着成都人对土拍的全新认识,未来入市的新盘,早已在土地拍卖之时,便打上了“高价”的标签。

  这样的场面在“人见人爱”的成都南,更是明显。

  新盘方面,高新区向来“高贵”,限制高,价格贵,既挡住了大部分资格受限的购房者,又“扼杀”了众多刚需客户的置业梦想。而天府新区也从“刚需福音”,渐渐走向了以低密高端楼盘为主的改善之路。

  土地供应上,高新区依然一骑绝尘,把新川的地价抬到19500元/平方米,保持“高贵”姿态;天府新区作为强势的新兴产城区域,当然也绝不认输,8天之内推出2宗低密万元地块,彰显未来潜力。

  向南,江口水镇来解决难题

  还好,在环天府新区的宜居地带,江口水镇的出现解决了成都人的居住“南”题。

  城市的南拓,让环天府新区迎来了自己的“高光时刻”。坐拥双国际机场,聚集诸多高端产业,致力将美丽宜居公园城市作为发展目标,在“一带一路”双向开放经济高地的支撑下,以文化古镇、文化旅游为核心的环天府文旅经济圈正在形成。

  这里,正是城南的价值洼地。

  大量新鲜土地,持续加码的资源配套和产城业态,不断涌入的城市菁英人口,让成都人看到了曾经城南核心区域的模样。而随着城南核心住区逐渐饱和以及城市外溢人口的增加,环天府新区的居住价值日益凸显开来。

  城市级项目的择址最考验眼力和功夫。落子于未来发展潜力大、有宏观政策加持、资源配套完善、地理条件优越的区域,显然是城市建造家们最中意的选择。

  通过扫描“你的‘南’,我懂”画面上的二维码,我们认识了一个叫江口水镇的项目。

图片默认标题_fororder_4

江口水镇整体鸟瞰图 供图 江口水镇

  官方信息显示,项目由融创中国旗下环球融创会展文旅集团打造,总占地约11663亩,以自然水系为脉,串联起彭祖山景区(在建)、江口古镇(规划中)、江口水镇(规划中)、江滩公园(规划中)及江口未来城滨江居住区五大特色板块,整合生态居住、综合商业、自然景观、文旅产业等资源配套。

  从交通区域上看,江口水镇位于城市主轴剑南大道南延线,周边覆盖以天府大道、剑南大道、成雅高速形成的三纵,以及由成都二绕、成都三绕、预计今年将通车的环天府新区快速通道组成的三横立体交通网络。

图片默认标题_fororder_5

江口水镇区域示意图 供图 江口水镇

  随着成都打造天府新区经济圈步伐加快和成眉一体化进程的迅速开展,立于成眉同城腹地的江口水镇,未来价值勃发,坐享城市群之间沟通协作的政策红利,交通配套的进一步完善,更缩短了江口水镇与城市核心的距离。

  在将优质而丰富的自然风貌与低密人居相融合后,这里将形成南延线上的一个新的优质居住及文旅板块。

图片默认标题_fororder_6

江口水镇效果图 供图 江口水镇

  作为成都南新兴住区中,耀眼而绝妙的存在,江口水镇在人居打造上颇为用心。

  建筑风格上,江口水镇以传统古典文化为基础,结合现代主义元素的新古典风格和现代风格,既传承了江口的历史人文底蕴,也展现了现代都市主义的新潮风尚。

  产品设计上,江口水镇将楼栋位置与户型动线结合,保证多面通透采光和多面景观效果,让居住尽可能地体验到阳光、自然和舒适。

图片默认标题_fororder_7

江口水镇效果图 供图 江口水镇

  更让人难以拒绝的是,江口水镇6字开头的单价。

  位处成都南核心潜力区,拥有先天的自然资源优势和政策红利加持,依托自身强大的土地实力和产品打造能力,配以超乎想象的震撼底价。江口水镇的南,魅力在此。(文 田雨)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。