南充西充:拖欠工资被追回 民工送锦旗谢民警
2020-06-11 16:14:47来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:“人民警察为人民,你们把老百姓的事放在心上,为我们排忧解难,我们打心底里表示感谢……”6月8日9时许,南充市西充县仁和镇燕子坝村村民冯某将一面印有“追回欠薪解民忧 化解矛盾排民怨”的锦旗送到西充县公安局仁和派出所民警蔡建波手中,以表达对民警帮助其讨回被欠工资的感激之情。

  事件开始于2019年10月21日,仁和派出所接收了西充县人力资源和社会保障局移送的一起拒不支付劳动报酬案。接案后,该所所长杜自飞指派民警蔡建波立即开展调查。经查,违法行为人何某、尹某在西充某建设项目一期、二期工程中拖欠冯某等人工资11余万元,冯某等人多次索要未果后,遂寻求县人力资源和社会保障局的帮助。

  了解案情后,民警蔡建波本着“挽回群众损失 争取宽大处理”的原则,通过电话、上门等方式多次联系违法行为人何某、尹某,对他们讲政策、讲法律、做工作,要求他们解决拖欠民工工资的问题。

  经过民警两个多月的不懈努力,违法行为人何某、尹某于2020年1月15日将拖欠的民工工资全部付清。冯某等人拿到工资后,为表达感激之情,欲制作锦旗赠送给该所民警,但由于疫情原因,锦旗赠送计划一直推迟了5个月,这才出现了文章开头温馨的一幕。(供稿 西充县公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。