广元苍溪三川派出所:践行“枫桥经验” 做百姓贴心人
2020-06-11 18:06:23来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:自开展“枫桥式派出所”创建活动以来,广元市苍溪县公安局三川派出所不断丰富和发展新时代“枫桥经验”的内涵,做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,始终把群众满意不满意、认可不认可作为警务工作的“风向标”,不断提升辖区群众幸福感和安全感。

  该所积极推动形成多部门协同、法理情融合的矛盾纠纷多元化解机制,力求把各类矛盾纠纷化解在当地、消除在萌芽状态;始终围绕群众所急、所需开展公安工作,实时为群众解难题、办实事,始终将群众的“小事”放心上。

  5月26日,三川派出所接到辖区一市民报警求助,称自己在使用手机银行时,不知道什么原因,银行卡里的钱少了9000元。接到求助后,三川派出所所长李赫一边安抚心急如焚的报警市民,一边详细询问情况。根据报警人提供的情况,民警分析,可能是在手机银行操作过程中向其他账号误转了手机银行的资金。

  随后,李赫带领民警到了龙王镇某银行查询误转的对方账户信息,得知对方是湖北省孝感市大悟县夏店镇村民王某,派出所经过多方工作,但一直无法与对方取得联系。

  为了更快联系上王某,三川派出所又联系了王某户口所在地的湖北省孝感市大悟县夏店镇派出所,通过当地派出所调查了解得知转账对象王某为夏店镇人,但是长期居住在海南省,且家里没有其他人员无法联系。李赫委托夏店镇派出所所长继续与其查找联系,终于在6月2日联系到了王某。王某称对收到的误转资金并不知情,两地派出所所长与王某进行沟通协调后,王某在银行查询到了误转的汇款。随后王某将9000元汇还给了报警求助人,事情得到圆满解决。

  6月8日,报警市民将一面“热情服务,廉明高效”的锦旗送到三川派出所,向民警表示感谢。(文 陈俊林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。