巴中南江坪河派出所在坚持“枫桥经验”中“以小博大”
2020-06-11 09:44:02来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(张波):近年来,巴中市南江县公安局坪河派出所立足“一张蓝图干到底,与时俱进谱新篇”的远大目标,深刻领会“枫桥经验”内涵,勇挑平安创建重担,时时刻刻以“服务零距离,平安不出事”为中心,始终坚持从小处着手,在破获一桩小案子、解决一起小纠纷、办好一件小事情中取得了优异成绩,赢得了辖区党委政府和人民群众的认可,人民群众安全感、获得感、满意度不断提升。

  坚持党建引领 “最小所”也有“大理想”

  坪河派出所自2017年成立之日起,坚持以党建带队伍促业务,致力实现建成新时代“枫桥派出所”。该派出所业务工作定期向党委政府汇报,听取党委政府对公安工作的意见和要求,进一步明确工作目标和任务;严格组织生活,扎实开展主题教育实践活动,把“三会一课”抓在经常,融入日常,通过强化支部建设,支部战斗堡垒作用更加突显,队伍向心力、凝聚力、战斗力不断提升。

  坚持联防联控 “破小案”也有“大点赞”

  为充分发挥群防群治组织的作用,该所推出了“民警巡逻防控、企业个体防控、村民自治防控”的“三防”警务模式。派出所负责组织对复杂场所、重点区域的治安巡逻;企业经营业主负责本单位的安全保卫工作;村组负责本村的主要出入路口、要道的防控任务。与此同时,该所通过合理规划雪亮工程,发动个体业主、群众自发安装监控视频,织密了线上线下防控网络。目前,该所通过视频监控和联防巡逻查处行政案件4件、破获盗窃案件1件。

  坚持矛盾化解 “解小忧”也有“大支持”

  在民事调解工作中,坪河派出所踏踏实实地将每一起“鸡毛蒜皮”的小纠纷处理好,及时解决群众烦恼之事、心中之忧,自然能够得到每一位居民对派出所工作的理解与支持,2019年至今累计排查各类矛盾纠纷125起,成功调解125起,调解成功率100%。

  坚持为民服务 “办小事”也有“大满意”

  “金杯银杯不如老百姓的口碑”。坪河派出所始终秉承“人民公安为人民”的理念,用心用情办好了一件又一件民生“小事”。落实一村一(辅)警、一企一(辅)警政策,让民(辅)警沉下去,缩短民(辅)警与群众的距离,急群众之所急,解群众之所忧,把服务的触角延伸到村社,实现了服务群众零距离。该所不断推出上门服务、延时服务、开辟绿色通道等便民利民新举措,形成了“困难有人帮、遇事有人管、服务质量高”的良好格局。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。