南充公安获评“全国禁毒工作先进集体”
2020-06-11 09:43:13来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息:“打击处理涉毒犯罪嫌疑人109名,移送起诉犯罪嫌疑人189名,打掉犯罪团伙11个,查处吸毒违法人员813名,强制隔离戒毒138名……”6月10日上午,南充市公安局召开禁毒工作新闻通气。会议通报,2020年以来,南充公安禁毒工作成效显著,专案工作被公安部荣记一等功,市公安局禁毒缉毒支队被公示为“全国禁毒工作先进集体”。

图片默认标题_fororder_刘九龙通报南充公安的禁毒工作总体情况--摄影-黄桐熊

南充市禁毒办副主任、市公安局禁毒缉毒支队政委刘九龙通报禁毒工作情况

  通气会现场,南充市禁毒办副主任、市公安局禁毒缉毒支队政委刘九龙通报了今年以来南充公安的禁毒工作总体情况和打击毒品犯罪的典型案例。刘九龙说,今年来,全市禁毒部门持续深化禁毒人民战争,创新建立了“三区一体、六县协同、所队联动、集群攻坚”的缉毒打击新机制,统筹三区缉毒资源,整合全市缉毒力量,着力毒品大要案件和涉毒团伙集群攻坚,缉毒打击效能明显提升。

  据了解,南充全市公安禁毒部门坚持“打团伙、摧网络、断通道、抓毒枭”的工作思路,充分发挥打击毒品犯罪的主责作用,对各类毒品违法犯罪展开了一轮接一轮凌厉攻势,全面挤压毒品违法犯罪的活动空间,有效遏制了毒品问题的蔓延发展。

  新冠肺炎疫情发生以来,南充市公安机关禁毒部门共组织20个党员先锋队,出动510余次警力,主动请缨在28个防疫卡点参与防疫工作,排查车辆7000余辆、30000余人;侦破重大毒品案件12件,其中公斤级毒品案件6件,主动延伸打掉省内异地制毒厂点5个,抓获重大毒品犯罪嫌疑人37名,缴获毒品31公斤、仿64手枪1支、管制刀具11把,收缴毒资150余万元,扣押车辆7辆,摧毁贩毒网络6个,斩断毒品通道9条。(文 黄桐熊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。