南充西充多扶派出所:组建“摩托车协会” 共护一方平安
2020-06-08 16:57:47来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_微信图片_20200608121637

“摩托车协会”巡逻队

  国际在线四川消息:近年来,南充西充多扶派出所深刻领会新时代“枫桥经验”精神实质,坚持依靠群众,专群结合,发动建立“摩托车协会”,协助开展治安防范工作,共同为“平安多扶”建设保驾护航。

  多扶派出所相关负责人介绍,该所面向辖区一镇一乡17个行政村进行广泛招募,严格人员把关,最终确定120名骑手为“摩托车协会会员”。该所还制定了骑手工作职责,明确了5大类、15小项的工作内容,从工作性质、职责范围、信息排查、案件移交等多个方面进行了明确,同时开展了4次专题培训,使120名骑手心中有数、行时有度;将120名骑手分为5组,就近划分责任区,忙时交替巡逻,闲时全员上路,最大限度排查风险隐患,挤压违法犯罪空间。

  据了解,“摩托车协会”成立以来,共开展治安巡逻150余次,排查各类风险隐患236处,上报信息157条,救助走失老人、儿童14人次,协助公安机关破获“5·9”鸡鸭被盗案和“11·7”斗殴案件等多起案件。

  今年来,多扶派出所辖区街面可防性案件同比下降15.4%,破案率同比上升7.6%,实现了“一降一升”的良好态势。(文/图 毛宁祁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。