巴中南江长赤派出所矛盾纠纷调处成功率达98%
2020-06-08 17:47:10来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(张波):近年来,巴中市南江县长赤派出所以新时代“枫桥经验”为动力,坚持和发展新时代“枫桥经验”,始终把维护好最广大人民群众根本利益作为一切公安工作的根本出发点和落脚点,不断加强和创新基层社会治理,努力打造基础工作实、管理服务优、打击防范强的基层战斗实体,全力确保辖区安全。

  该所民警以责任为依托实现社区民警专职化,推进“1+1+N”网格化管理,在13个社区、45个重点单位、76个村,吸纳社区干部、党员志愿者、“威望邻居”等融入网格化社会治理大局,全方位参与网格治理、情报收集和纠纷调处工作。该所把信息采集、情报搜集融贯于“一标三实”等工作,建立多层次、多触角的情报信息网络,确保信息灵敏、情报准确、传递迅速、反馈及时,对苗头性、隐患性矛盾纠纷做到早排查、早预防,提前预警,因情施策,确保矛盾纠纷发现在萌芽、控制在基层。

  近年来,该所采用强化摸排疏导,确保事前管控,全面排查“小隐患”;落实源头化解,扎实做好“小事情”;增强化解合力,实现联调联动,及时化解“小纠纷”,各类矛盾纠纷调处成功率达98%,实现了辖区连续10年无“民”转“刑”案件发生,做到了“有事尽量不出村、小事最好不出镇”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。