成渝相约 2020高新绿道优跑活动在成都高新区启动
2020-06-05 17:44:11来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:胡晓萌

图片默认标题_fororder_1

启动仪式现场 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川报道(刘世光):6月5日,“爱成都·迎大运——2020中国工商银行高新绿道优跑新闻发布会暨启动仪式”在成都高新区举行,成渝两地高新区的协同合作向文化体育领域迈出重要一步。

  据悉,此次活动由成都高新区和重庆高新区联合打造,除了延续2019年首届高新绿道优跑活动特色,还将按照“优势互补、互利双赢、资源共享、协同发展”的原则,以赛事促进两地体育事业合作交流,共推成渝地区文体发展。

  2020年4月,四川省体育局和重庆市体育局签署《川渝两地体育公共服务融合发展框架协议》,提出共同推动川渝两地体育公共服务融合发展,促进体育事业发展成果更多惠及川渝两地人民,更好服务成渝地区双城经济圈建设。

  据了解,发布会后,成都高新区与重庆高新区正式签订合作协议,明确将在公共体育服务、品牌赛事、特色运动项目以及人才培育体系等领域开展交流与合作,共推成渝高新体育协同发展,加快建设“高品质生活宜居地”。

  线上线下联动 打造“绿道+体育”IP赛事

  据悉,2020年,高新绿道优跑赛事线下共设四站,分别在新川之心中央公园、桂溪生态公园、清水河公园和永安湖城市森林公园,每站赛程约7公里-10公里,活动将持续至11月。

  首站赛事将于6月21日在新川之心中央公园开启,参与人数预计600人,赛程7公里。同期,两地将开展成渝高新线上跑,参与人数预计1万人。

  为保证赛事安全,组委会在起终点和折返点设置了固定医疗站点,在赛道沿途设立快速移动AED医疗救援站,免费为参赛选手提供医疗服务。比赛结束后,在关门时间内完成的参赛选手均可获得一枚完赛奖牌,线上参与者则可获得高新绿道优跑电子完赛证书。若集齐四站的奖牌,拼接起来将组成一条完整的绿道,具有收藏价值。

  据了解,这是成都高新区举办的第二届高新绿道优跑活动。2019年,首届高新绿道优跑活动取得圆满成功。整个赛事赛程突破20公里,参与人数达到6000人,形成了“市民可参与、市场可进入、赛事可持续、服务可感知”的良好氛围。

  高新绿道优跑是成都高新区自创的跑步品牌赛事,按照“生态+经济+健身”的策划理念,利用绿道的景观优势设计赛道线路等,在其中植入文、商、旅、体等多元形态,让参赛者更有参与感和获得感。

  “双区联动” 共促体育资源共享

  成渝联动举措,远不止此次高新绿道优跑活动。日前,重庆高新区与成都高新区签署战略合作协议,双方将共同发挥引领示范作用,构建“两极一廊多点”创新格局,以提升科技创新能级为导向,全面支撑和引领建设具有全国影响力的科技创新中心。

  以此次高新绿道优跑活动为契机,成渝还在建设“高品质生活宜居地”上持续发力。发布会后,成都高新区社区发展治理和社会事业局与重庆高新区政务服务和社会事务中心共同签署《共同推进成渝双城经济圈建设促进体育发展合作协议》。协议主要围绕建立体育公共服务融合发展平台、合作联办体育赛事活动、培育推广特色体育项目以及建立人才交流机制等四个方面展开,将进一步加强双城高新体育合作交流,助力成渝地区双城经济圈高质量协同发展。

  如何合作?协议明确四方面内容,主要包括构建成渝双城“一赛两地”“共同办赛”等体育赛事合作互推模式;共推成渝高新区特色体育项目发展,探索“因校制宜、因师制宜、因生制宜”的特色体育项目发展路径;加强体育人才交流,搭建“政策宣讲”“优秀案例分享”等交流平台,形成支撑成渝高新区体育合作发展的专业人才培养体系;共同推进两地高新区公共体育服务资源互惠共享,探索体育场馆“一卡通”。

  在协议框架下,成渝高新区将重点着力于探索区内公共体育服务设施互享最低优惠,通过天府通、重庆高新区微讯、文化高新等平台,让成渝地区群众享受优惠服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。