教育扶贫展新颜 2020年“六一”激励助学捐赠活动在白玉县中学举行
2020-06-05 10:49:57来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(张剑虹):6月2日,“同心筑梦·情暖白玉”——“六一”激励助学捐赠活动在甘孜州白玉县中学举行。四川省司法厅、四川省财政厅、四川旅游学院、四川交通职业技术学院、四川科技职业学院、成都第七人民医院、四川发展(控股)公司等7家省直定点帮扶单位为白玉授捐赠牌。当天,35名优秀教师、100名优秀学生受到表彰,1508名在城区就读的建档立卡贫困户学生收到了助学学习用品和生活用品。

  四川省司法厅党委副书记、副厅长王彬指出,近年来,白玉县委、县政府加大教育扶贫力度,全面实施免费学前教育和免费特殊教育,设立爱心助学基金和教育基金,教育工作一年一个新台阶、一年一个新变化。7家省直定点帮扶单位积极响应省委省政府定点扶贫号召,发挥优势、主动作为,积极支持白玉县做好教育扶贫工作。

  王彬强调,2019白玉县全县实现了脱贫摘帽,脱贫攻坚取得了可喜成绩,但脱贫不返贫、致富奔小康的核心在人才、基础在教育。7家省直定点帮扶单位将继续支持白玉教育发展,一同协力打造“民生工程”、“爱心工程”和“品牌工程”,突出精准助学,聚集社会合力,放大活动效应,进一步推动形成帮困助学的浓厚氛围。

  “今天这些叔叔阿姨给我们带来了这么多学习生活用具,很感谢他们。我一定会好好学习,用优异的成绩报答叔叔阿姨们对我们的关心关爱与支持。”活动中,刚刚拿到爱心物资的学生四郎曲珍兴奋地说道。

  据了解,此次活动后,7家省直定点帮扶单位将分别前往对口帮扶的7个贫困村,为325名贫困家庭学生送上爱心学习用品和生活用品。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。