【商讯】“金融城+西派澜岸” 这对“楼市顶配”又出手了!
2020-06-03 17:24:27来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:胡晓萌

  成都,“很拼”。刚刚过去的一季度,率先提速复工复产的成都,GDP跻身全国第六。

  曾经以“慢”闻名的城市,如今骨子蓬勃四溢着向上的“野心”。

  5月,成都市政府工作报告出炉,高频词闪现:18次提及“金融”,12次提及“新经济”,22次提及“生态”,揭开了迈入2020后成都在经济竞速领域的重点,一个全新的、更有价值的成都正在款款走来。

  不过,细心的人也很快发现了,与2019年相比,“提速建设西部金融中心”和“加快打造高品质生活宜居地”被提至前所未有的新高度。关于这两大城市发展的热门议题背后,有一个名字是无论如何也绕不过去的,那就是金融城。

  高频词定调,下一个十年金融城“稳了”

  1000多年前,交子出现,是成都与金融结下不解之缘的开始,也让成都的金融业平添了历史性的厚重和软文化魅力。

  2009年,以成都金融城作为西部金融中心建设的核心载体,成都市正式启动规划成都金融总部商务区。

  11年时间,金融城不仅汇聚了安邦保险、民生银行这类金融“巨鳄”,微软、软银、汇丰、英特尔、甲骨文等世界500强企业也闻风而动,落子布局。数据显示,有超过2000家的金融机构、总部经济、高端服务业汇聚于此,如今金融城已成为西部金融机构名副其实的“大本营”。

  2019年英国智库Z/Yen集团发布“全球金融中心指数(GFCI 26)”,成都评分较上期大幅增加25分,排名大幅上升14位,金融城是“功不可没”的一环。

  到2022年底前,努力把成都建设成为具有国际影响力的区域金融科技中心。在成都刚刚亮出的金融科技发展“三年计划”中,区块链、大数据、云计算、人工智能等前沿领域,为新经济“风口”下的金融城埋下了更具想象力的产业伏笔。

  过去11年,作为成都建设国家西部金融中心战略的核心载体,金融城见证了金融服务行业在成都的飞速聚变。下一个10年,作为助推成都新经济发展的强大引擎,金融城蓄势待发。

  成都的“心”在金融城,成都人的“心”在锦城湖

  有了这层“先天”政治经济城市地位,金融城的“CBD虹吸效应”没有让人失望,成都最精华的商业配套、生活设施等等资源自然而然地向这“5.1平方公里”汇聚。

  成都人对“生活向南”,逐渐有了改观。直到金融城腹地约2400亩锦城湖公园横空出世,对一向敬谢不敏的快节奏城南生活方式,成都人的态度发生180°大转弯。

图片默认标题_fororder_图片1

锦城湖实景图 供图 西派澜岸  

  环球中心、银泰In99、仁和新城、悠方、铁像寺水街等高端商业体渐次落地开花;成都市第一人民医院、华西妇女儿童医院、四川石油总医院等优质医疗资源聚集度不断提升;丹麦霍森斯小学、法国蒙彼利埃小学、成都四中、成都七中高新校区等名校资源汇聚……金融中心之上高品质生活宜居地的叠加,这是过往成都从不曾有过的居住想象。

  锦城湖“剧终季”,一场城市墅居的“盛宴”上桌了

  当人们回过头来看,这个以锦城湖为中心,承接分享金融城楼宇产业发展的人口和财富红利的豪宅板块,自出生一路皆是“高光时刻”。从2013年集中供应以来,精装大平层、洋房、别墅等等多层次的产品形态在锦城湖畔开花,区域“天花板”屡次被刷新,成交均价从2015年1.1万元/平方米增长至2017年的2.8万元/平方米左右,涨幅超过60%,其中大部分项目开盘售价与彼时成都市场均价相比,近乎两倍有余。

  颇为有趣的是,如今大多数人提起锦城湖时,不只有对其外在价值的溢美之词,更有对为它添上“传奇色彩”的开发者的赞叹。这其中一手打造出豪宅“双子星”——西派国际、西派澜岸,定调锦城湖“天花板”的中铁建地产,出现频次最高。

图片默认标题_fororder_图片2

西派澜岸实景图 供图 西派澜岸

  而随着开发强度的逐渐降低和供应的周期拉长,锦城湖逐步进入供应“剧终季”,中铁建地产毫不含糊,端上了旗下西派系“顶流”产品——西派澜岸叠墅,把“拥有锦城湖”与“城市墅居”两大城市高端改善的“终极奥义”合二为一。

图片默认标题_fororder_图片3

西派澜岸实景图 供图 西派澜岸

  层层退台设计,有足够空间营造一个生机勃勃的“空中花园”,约1.5米的地面抬高,独立分隔的地下停车场,生活的私密性与归家的仪式感十足。

图片默认标题_fororder_图片4

西派澜岸叠墅样板间实景图 供图 西派澜岸

  “藏品级”的居住体验,大师手笔的园林不会缺席,由贝尔高林总裁兼首席设计师许大绚先生亲自操刀,才有了这每平米植物达到近80株之多的“刺绣园林”。

图片默认标题_fororder_图片5

西派澜岸实景图 供图 西派澜岸

  全套房的户型设计,加上阔绰的空间给每个家庭留足了生活想象,另外上中下叠还各藏有一番天地:下叠有超50平方米的功能空间,影视厅、健身房、酒窖、手办收藏……每个人都有不一样的“剧本”,人们完全可以来一次大开脑洞的空间打造;中叠客厅大门外,就是一座“空中花园”,“超大屏”的四季风景在你家的阳台上循环播放;上叠的“多花园设计”,自带独栋般的舒适与畅快……(文 田雨)

图片默认标题_fororder_图片6

西派澜岸叠墅样板间实景图 供图 西派澜岸

图片默认标题_fororder_图片7

西派澜岸海报 供图 西派澜岸

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。